Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Сменился глава южного района Пермского края

Сергей Крохалев меняет один руководящий пост на другой
Фото: YouTube 
Новым главой Кунгурского района стал председатель местного Земского собрания Сергей Крохалев. Он победил на конкурсе и получил поддержку коллег-депутатов.  
Администрация района сообщает, что в четверг, 24 сентября, состоялось заседание Земского собрания, посвященное финалу конкурса на замещение должности главы. На пост претендовали Крохалев и директор Неволинской школы Николай Макаров. Депутаты единогласно сделали выбор в пользу Крохалева. Теперь он оставит пост председателя Земского собрания. 
Ранее с 2011 года главой Кунгурского района был выходец из МВД Вадим Лысанов. Однако в марте он с подачи администрации губернатора был назначен исполняющим полномочия мэра Кунгура, где началось тотальное ослабление прежней правящей группировки. В четверг, 24 сентября, Лысанов так же стал победителем конкурса на замещение должности главы Кунгура и теперь является полноправным мэром. 
Полномочия главы Кунгурского района временно исполнял Вадим Елисеев — прежний замглавы. Он уступит кресло Крохалеву. Последний является союзником Вадима Лысанова. Таким образом, группа влияния Лысанова теперь контролирует оба муниципалитета и может начать процесс объединения территорий (два года назад затея провалилась из-за политических конфликтов и несогласия как раз группы Лысанова).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)