Газета Прайм ру нет
Днем: 0, Ночью: +1…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 76,47 PLN 19,79
Последние новости
Все новости

Неожиданно: в Пермском крае лидер «Единой России» отказался возглавить парламент

«Единая Россия» заявляет о готовности бороться за каждый депутатский мандат, а вот пост председателя парламента ее лидеру оказался не нужен
Фото: сайт политической партии «Единая Россия» 
В Большесосновском районе после выборов назначение председателя Земского собрания обернулось конфликтом: представители «Единой России» поддержали своего лидера, а он сразу отказался от борьбы.   
Накануне Земское собрание провело первое, организационное заседание в новом составе. В парламент прошли десять представителей «Единой России», три самовыдвиженца, по одному представителю КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. 
Как сообщил источник Prime, председатель предыдущего созыва Дмитрий Логинов, близкий к главе района Владимиру Трескову, хотел сохранить руководящий пост и выдвинул свою кандидатуру на должность спикера. Однако единороссы предложили альтернативный вариант — депутата Игоря Жужгова, секретаря местного отделения «Единой России». 
Голосование прошло безрезультатно, поскольку Жужгов отказался от борьбы с Логиновым. Для назначения председателя необходимо две трети голосов от общего числа депутатов. Несмотря на то, что Логинов остался безальтернативным кандидатом, ему не хватило одного голоса. Земское собрание осталось без руководства, повторное заседание назначено на 7 октября. 
Накануне Prime как раз рассказывал о результатах выборов в Большесосновском районе. Кампания была яркой и интересной, и в итоге сформировалось Земское собрание, в котором уже сейчас просматриваются три группы депутатов — сторонники Трескова, «старожилы» и новички. Некоторые парламентарии — колеблющиеся. Таким образом, управлять парламентом местная администрация не может, ей необходимо достичь компромисса с депутатским корпусом.      


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)