Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+18, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 93,02 USD 79,68 PLN 20,3
Последние новости
Все новости

Махонин «с запасом» прошел проверку подписей избирателей

Дмитрий Махонин доказал, что его кандидатура имеет поддержку и депутатов, и простых жителей
Фото: страница Дмитрия Махонина в Instagram 
Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, ставший на выборах самовыдвиженцем, успешно прошел проверку подписей избирателей. О результатах «ревизии» Prime рассказали в Избирательной комиссии региона. 
Рабочая группа крайизбиркома в субботу, 1 августа, провела проверку подписей жителей, поддержавших выдвижение Махонина на выборы губернатора. Всего кандидат предоставил 21 862 подписи, из которых 4997 были получены через портал «Госуслуги». 
Комиссия проверила 3999 подписей, отобранные случайным образом. Не выявлено ни одной недостоверной подписи. Однако 34 признаны недействительными. 
В крайизбиркоме Prime уточнили, что недействительными подписи являются в результате технического брака — сборщики допустили ошибки. 
Впрочем, у Махонина выявленный брак составил 0,85% при допустимом объеме в 5%. Таким образом, кандидат уверенно прошел проверку. 
Стоит отметить, что Дмитрий Махонин стал единственным самовыдвиженцем на выборах губернатора, получившим и сдавшим на проверку подписи избирателей. Представители политических партий проходили только «муниципальный фильтр» — собирали в свою поддержку подписи депутатов с территорий Прикамья. 
Крайизбирком еще не утвердил результаты проверок, однако уже очевидно, что на «попадание» в бюллетень для голосования претендуют четыре кандидата: помимо Махонина это лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Олег Постников, руководитель регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова и пенсионер, экс-директор «Пемос-Хенкель» Евгений Козлов. Миллиардер, владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, выдвинутый «Справедливой Россией» не прошел «муниципальный фильтр».            
Выборы, напомним, назначены на 13 сентября. Однако в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой избирательные участки будут работать также 11 и 12 сентября. Таким образом, впервые выборы главы региона продлятся три дня. Они состоятся досрочно в связи с уходом Максима Решетникова в январе на пост министра экономического развития РФ. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)