Газета Прайм ру нет
Днем: +15…+16, Ночью: +14…+15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,23 USD 74,16 PLN 19,76
Последние новости
Все новости

Пермский экс-министр, учивший шить маски, будет отвечать у Решетникова за правовые вопросы

Лев Гершанок теперь будет следить за юридической «чистотой» в Минэке
Фото: страница Льва Гершанока в Instagram 
Бывший замглавы администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок трудоустроился в министерстве экономического развития РФ, которым руководит Максим Решетников (прежний губернатор Прикамья). 
На сайте Минэка появилась информация, что временно исполняющим обязанности директора правового департамента стал Лев Гершанок. Его куратором является статс-секретарь — заместитель министра Алексей Херсонцев.  
Более двух недель назад стало известно, что Гершанок перебирается в Москву — в команду Решетникова. Ранее чиновник занимал пост заместителя руководителя администрации губернатора. 
Еще в середине мая стало известно об уходе Гершанока с поста замглавы администрации. Чиновник — очевидный представитель команды Решетникова. До 2007 года служил в прокуратуре, а в период 2007-2017 годов возглавлял управление экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской Думы (то есть отвечал за правовую основу работы парламента). Гершанок, как и Решетников, считается представителем группы влияния экс-губернатора Олега Чиркунова.
При введении режима самоизоляции для граждан Гершанок отметился скандалом — предложил жителям самостоятельно шить защитные маски, которые необходимо носить в общественных местах. В Instagram чиновник похвастался, что сотрудники администрации губернатора уже это делают. На вопрос подписчика «Из трусов?» Гершанок ответил: «Можно! Только дезинфекцию предварительно не забудьте сделать».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)