Газета Прайм ру нет
Днем: +15…+16, Ночью: +14…+15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,23 USD 74,16 PLN 19,76
Последние новости
Все новости

Минус три: на выборы губернатора сдали документы пять кандидатов

Пять политиков подтвердили свою готовность занять главное кресло в администрации губернатора. Но чем закончится проверка их документов?
Фото: Евгений Харитонов 
По итогам этапа приема документов из восьми выдвинувшихся кандидатов в губернаторы Пермского края остались пятеро. Об этом Prime рассказали в Избирательной комиссии Прикамья. 
Все участники кампании дотянули со сдачей документов до последнего дня — среды, 29 июля. Первым в крайизбирком пришел временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин (самовыдвиженец). Следом появился представитель «Патриотов России» — бывший директор «ПЕМОС-Хенкель» Евгений Козлов. Затем возникла пауза.
Во второй половине дня в комиссию явились представители «системной оппозиции» — лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Олег Постников и руководитель регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова. Ближе к концу рабочего дня в крайизбирком прибыл и миллиардер, владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин («Справедливая Россия»), баннеры которого уже висят на улицах Перми.    
Были выдвинуты на выборы, но так и не сдали документы еще три гражданина: исполнительный директор Машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского (ЗиД) Павел Панков (самовыдвиженец), называющий себя коммунистом Андрей Михеев («Российский объединенный трудовой Фронт») и считающийся правозащитником Филипп Чернышев (самовыдвиженец). Это трио автоматически выбывает из кампании
Теперь начинается этап проверки всех сданных документов. Для регистрации на выборы (этот этап продлится до 7 августа включительно) самовыдвиженцы должны предоставить в свою поддержку подписи порядка 20 000 избирателей (25% можно получить через портал «Гослуслуги»). Каждый из кандидатов обязан сдать еще и подписи 102 депутатов с территорий для прохождения «муниципального фильтра». Причем, по закону, каждый парламентарий может поддержать только одного кандидата. Поэтому в кампании сохраняется интрига. Из пяти оставшихся кандидатов не все в итоге могут быть зарегистрированы и попасть в бюллетень для голосования.
Голосование назначено на 13 сентября. Однако в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, избирательные участки будут работать также 11 и 12 сентября. Таким образом, впервые выборы главы региона продлятся три дня. 
Выборы губернатора Пермского края, напомним, состоятся досрочно в связи с уходом Максима Решетникова в январе на пост министра экономического развития РФ. Сам Решетников в 2017 году при абсолютном отсутствии реальной конкуренции победил в кампании с результатом 82,06%.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)