Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Команда Самойлова: мусор и грязь в Перми — вина жителей

Пермяки давно подозревают, что команда Дмитрия Самойлова считает их главной проблемой столицы Прикамья. Но ранее чиновники старались вести себя вежливее
Фото: страница Дмитрия Самойлова в социальной сети Instagram 
Главе Перми Дмитрию Самойлову вновь пожаловались на мусор и антисанитарию в центре города. Мэрия дала феноменальный ответ: виноваты жители.  
В четверг, 9 июля, мэр на своей странице в Instagram сообщил о результатах объезда крупных дорожных строек. Но рассказ о том, что везде ремонт идет по графику, в очередной раз омрачился множеством негативных комментариев пермяков, возмущенных низким качеством работы городских служб. 
«Ликвидируйте помойку у Пенсионного фонда по улице Революции, 66. Свалка растет, воняет испражнениями, от автовокзала огромная проходимость. У людей раньше выходили окна на гаражи, сейчас администрация Свердловского района сдала гаражи на чермет, а помойку обещает ликвидировать может быть в 2021 году. Никого не смущает антисанитария к тому времени?» — написал пользователь Павел Петрушкин. 
Примечательно, что администрация Перми очень оперативно отреагировала на претензию. Но чиновники вместо того, чтобы успокоить пермяка, обвинили жителей в образовании свалки. 
«Добрый день. К сожалению на территории района несознательные жители образовали много несанкицонированных свалок. Эти свалки были включены в реестр по очереди на уборку ранее названной вами свалки. В администрации Свердловского района поясняют, что учесть вывоз свалки на этой территории планируется на следующий год», — такой странный ответ дала мэрия со своего официального аккаунта (орфография и пунктуация первоисточника сохранены). 
Возмущенный поведением чиновников Павел Петрушкин указал, что как раз именно администрация района создала свалку, когда вывезла гаражи. Однако это сообщение мэрия игнорирует.  
Глава Перми Дмитрий Самойлов, напомним, перед введением режима самоизоляции заявил, что город будет приведен в полный порядок. От подрядчиков и городских служб требовали работать «как никогда». Однако в действительности в Перми возникло множество инфраструктурных проблем (внезапные отключения воды, электричества, например), а после схода снега обнаружилось множество свалок мусора, вокруг которых обитают грызуны. В большинстве случаев порядок в Перми так и не навели, но до последнего времени мэрия все же не позволяла себе обвинять жителей в «несознательности».     


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)