Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+20, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Махонин взял на контроль чиновников, игнорирующих жалобы жителей

Дмитрий Махонин считает, что главам территорий следует серьезнее относиться к жалобам жителей
Фото: страница Дмитрия Махонина в Instagram 
Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин объявил, что будет лично контролировать, как главы территорий реагируют на «проблемные» обращения жителей. Об этом официально сообщает правительство региона. 
На аппаратном совещании Махонин отметил, что необходимо применять «санкции» в отношении глав муниципалитетов, чьи администрации дают некачественные ответы на сообщения пользователей портала «Управляем вместе» или вообще срывают сроки предоставления информации. Антилидерами первого полугодия стали Чернушка (19 просроков), Очер (9) и Пермский район (5). А в Горнозаводске, Кунгуре, Кизеле, Соликамске и Краснокамске наиболее часто жители опровергают полученные ответы. 
«Активность на портале высокая, люди проявляют заинтересованность, и нам необходимо это поддерживать. В случае увеличения количества просроков на обращения жителей Пермского края и опровержений ваших ответов, мы будем вынуждены принимать соответствующие меры. Проверять исполнение буду лично — во время рабочих поездок по территории региона», — сообщил врио губернатора. 
Портал «Управляем вместе», напомним, был создан в 2017 году по примеру московского аналога. Идея проекта в том, чтобы жители могли в простой и удобной форме сообщить о проблеме (состояние инфраструктуры, мусор и даже заросли борщевика), а чиновники — принять меры и дать ответ в кратчайшие сроки. Кроме того, ресурс содержит информацию об объектах «программы развития». Однако по-прежнему практика показывает, что далеко не во всех муниципалитетах власти освоили принципы работы портала и взаимодействуют с жителями эффективно.        
В настоящее время, по данным министерства информразвития Пермского края, обозначенные проблемы решают в 86% случаев. Среднее время ожидания ответа — 5,8 рабочих дней. Впрочем, за полгода жители опровергли 1500 полученных ответов.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)