Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Знаменитый бывший пермский замминистра «проявил» себя в наркологии

Михаил Мальцев получил в управление очень специфичное медучреждение. Посмотрим, чем это закончится
Фото: YouTube 
У «прославившегося» бывшего заместителя министра здравоохранения Прикамья Михаила Мальцева возникли трудности на новом месте работы (он теперь главный врач краевого наркологического диспансера). Об этом Prime рассказал источник в медицинском сообществе. 
Мальцев в апреле покинул минздрав. После чего был назначен руководителем наркодиспансера. 
Источник Prime в медицинском сообществе рассказал, что на новом месте работы у бывшего замминистра появились сложности: «Он пришел в давно сформировавшийся коллектив. А наркология — очень специфичное направление со своими "тараканами". Есть множество нюансов, которые нужно понимать — главврачом тут быть непросто. Поэтому возникли конфликты по типу "со своим уставом в чужой монастырь не ходят"». 
Prime направил запрос в минздрав, чтобы выяснить, обращались ли сотрудники диспансера с жалобами, известно ли властям о конфликтах в медучреждении. Однако за две недели ведомство не предоставило никакого ответа. 
Михаил Мальцев, напомним, получил пост замминистра в 2017 году. Этот управленец — близкий соратник бывшего вице-премьера правительства (при губернаторе Олеге Чиркунове), экс-советника прежнего главы региона (Максима Решетникова) Анатолия Зубарева, со скандалами проводившего в предыдущие три года очередную реформу здравоохранения Прикамья. Примечательно, что временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин сразу отказался от услуг Зубарева. 
Функционал Мальцева в минздраве был «размытым», долгое время его называли претендентом на пост министра. Вместе с тем Мальцев кулуарно был известен своими конфликтами с рядом влиятельных главврачей. Также чиновник «прославился» в прошлом году поездкой в Александровский округ, где продвигал идею оптимизации местной больниц: замминистра якобы позволил себе крайне нелестные и оскорбительные реплики в адрес пенсионеров.    
В апреле Мальцев покинул минздрав, но в мае неожиданно был назначен главным врачом наркологического диспансера. Любопытно, что до 2017 года Мальцев работал в структуре Минздрава РФ, где курировал организацию санаторно-курортного дела. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)