Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+20, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Личный опыт: «конституционное» голосование в Перми проходит в абсолютной чистоте и при тотальной вежливости

В Прикамье созданы все условия для того, чтобы участие в голосовании было безопасным и приятным
Фото: архив Prime 
Организация общероссийского голосования по изменениям Конституции в Пермском крае оказалась близка к идеалу. В этом убедился корреспондент Prime на примере конкретного участка в центре Перми. 
В школе №10 по улице Глеба Успенского, 9 разместились несколько участковых избирательных комиссий. У входа в здание висит объявление о необходимости соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. 
Всех входящих в школу встречает сотрудник полиции, который вежливо интересуется адресом проживания и указывает, где находится нужная комиссия. Затем избирателей «ловят» девушки, которые выдают средства индивидуальной защиты (если у вас их нет при себе) и индивидуальную ручку. Также бесконтактным термометром вам измеряют температуру, антисептиком обрабатывают ладони. Стоит повториться, что все это происходит в атмосфере тотальной вежливости — все неудобства избирателей комиссии стараются минимизировать. 
Чтобы получить бюллетень, достаточно предъявить паспорт члену комиссии и подписью подтвердить факт получения. Вся процедура занимает не более двух минут. После того, как вы опустите бюллетень в урну, напоследок Вас поблагодарят за участие в голосовании. Затем еще один сотрудник полиции укажет путь к выходу. 
Все члены комиссии и полицейские используют средства индивидуальной защиты. Причем маски носят правильно. Таким образом, вероятность передачи какой-либо инфекции практически сведена к нулю. 
Примечательно, что и в предыдущие годы Избирательная комиссия Пермского края целенаправленно в проведении выборов старалась уйти от формальных подходов  к созданию атмосферы доброжелательности. Логика такой стратегии в том, что участие в голосовании должно быть приятным для граждан и необременительным. Регулярно для членов участковых комиссий проводится обучение с целью повысить не только их компетенции, но и навыки коммуникации.        
Президент Владимир Путин, напомним, подписал указ о проведении 1 июля общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений Конституции России. В Пермском крае процедура проходит с учетом эпидемиологической обстановки и в полном соответствии рекомендациям Роспотребнадзора и Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Изначально голосование было намечено на 22 апреля, однако оно перенесено в связи с неблагоприятной ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции.    
Голосование было «растянуто» на неделю с 25 июня. У избирателей, пока не сделавших свой выбор, есть еще несколько часов. Участки работают традиционно с 08:00 до 20:00. До 17:00 можно оставить заявку и пригласить комиссию «на дом», если по уважительной причине вы не можете прийти на участок. Для получения бюллетеня необходимо предъявить только паспорт.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)