Газета Прайм ру нет
Днем: +16…+18, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 79,19 USD 70,44 PLN 17,81
Последние новости
Все новости

«Не сошлись характерами». Пермский министр меняет опытнейшего заместителя

Оксана Бреднева уже на протяжении года возглавляет минсельхоз, но до сих пор не сформировала в ведомстве управленческую команду
Фото: Михаил Чепкасов 
Министр сельского хозяйства Пермского края Оксана Бреднева осталась без самого опытного заместителя. Как стало известно Prime, чиновницы «не сошлись характерами». 
Источник в правительстве сообщил, что заместитель министра Жанна Перевойко во вторник, 30 июня, работает последний день. «Она по образованию — зоотехник. Очень опытный специалист, сумела выстроить работу. Но Перевойко — представитель команды предыдущего министра. Она оказалась не слишком удобна новому, "бизнесовому" руководству. К тому же возникали и конфликтные ситуации», — отметил информатор. По его данным, Перевойко вернется на «Пермский свинокомплекс», откуда и пришла в минсельхоз. Связаться с самой чиновницей не удалось. 
Перевойко успешно работала при министре Александре Козюкове. Последний возглавлял минсельхоз с марта 2017 по май прошлого года, после чего перешел на пост руководителя регионального управления Россельхознадзора. Сменила Козюкова владелица кондитерской Tortolino Оксана Бреднева, которая в свое время руководила мясокомбинатом «Кунгурский», но в принципе очень далека от отрасли сельского хозяйства.  
Сейчас у Бредневой остается еще один заместитель — Светлана Ременщикова. По утверждению источника Prime, эту чиновницу в минсельхоз «делегировал» вице-премьер правительства и министр промышленности Алексей Чибисов.  
По информации издания «Коммерсантъ-Прикамье», на освобождающуюся должность замминистра претендует Юрий Крестьянников — действующий заместитель министра ЖКХ, пришедший с поста замруководителя расформированной Региональной службы по тарифам (РСТ). В период 2012-2017 годов возглавлял Краснокамский район (теперь — городской округ) и запомнился множеством политических конфликтов и скандалов. В частности, представитель «Единой России» Крестьянников активно боролся со своими же «товарищами»-единороссами в том числе с помощью представителей оппозиционного «Яблока».  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)