Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,15 USD 74,86 PLN 20,09
Последние новости
Все новости

В интернете стартовал сбор подписей в поддержку Махонина

Дмитрий Махонин сможет участвовать в выборах только при поддержке реальных жителей Пермского края
Фото: сайт правительства Пермского края 
Совершеннолетние жители Прикамья получили возможность через интернет поддержать временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Махонина. О нюансах нововведения Prime рассказали в Избирательной комиссии Пермского края.  
На портале «Госуслуги» появилась функция поддержки кандидата-самовыджвиженца на выборах губернатора Пермского края. В личном кабинете пользователя есть вкладка «Мои выборы». Там содержится информация о всех кандидатах в губернаторы. Граждане могут поддержать самовыдвиженцев. На сегодняшний день только Махонин предпочел бороться за пост губернатора самостоятельно, а не под партийными флагами.   
Функция сбора подписей в поддержку самовыдвиженцев через «Госуслуги» реализована за счет изменений регионального законодательства, принятых в мае. Пермский край вошел в число лишь трех регионов, где в этом году действует нововведение.  
До 29 июля самовыдвиженцам для регистрации необходимо сдать порядка 20 000 подписей избирателей. Через «Госуслуги» можно получить не более 25% от общего числа. Функция перестанет действовать на портале, как только кандидат соберет предельное количество подписей.  
Процедура выдвижения кандидатов продлится до 5 июля. Прием документов на регистрацию — до 29 июля. Голосование назначено на 13 сентября.
Выборы губернатора Пермского края, напомним, состоятся досрочно в связи с уходом Максима Решетникова в январе на пост министра экономического развития РФ. Сам Решетников в 2017 году при абсолютном отсутствии реальной конкуренции победил в кампании с результатом 82,06%.
Помимо Махонина на пост главы региона претендуют пока еще четыре кандидата: миллиардер, владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин («Справедливая Россия»), лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Олег Постников, руководитель регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова и бывший директор «ПЕМОС-Хенкель» Евгений Козлов («Патриоты России»).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)