Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+16, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,98 USD 77,18 PLN 19,89
Последние новости
Все новости

Жириновский назначил своего кандидата в губернаторы Пермского края

Олег Постников уже готовится вывешивать баннеры на пермских улицах
Фото: архив Prime 
ЛДПР определилась с кандидатом в губернаторы Пермского края. Как стало известно Prime, либерал-демократы сделали ставку на опытного партийца.  
В субботу, 20 июня, проходит конференция регионального отделения ЛДПР по вопросу участия в выборах губернатора. Высший совет партии одобрил кандидатуру лидера фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края Олега Постникова. Этот политик уже второй раз претендует на пост главы региона. 
Высший совет ЛДПР, напомним, возглавляет ее лидер и основатель — многолетний депутат Госдумы Владимир Жириновский. В сложившейся ситуации у Постникова нет внутренней конкуренции — он станет кандидатом в губернаторы. 
«Партия нас всегда настраивает на победу, поэтому других целей не может быть», — так Постников в беседе с Prime прокомментировал решение партийного руководства.    
Олег Постников участвовал в выборах губернатора 2017 года. Тогда весь административный ресурс работал на действующего главу региона Максима Решетникова (теперь — министр экономического развития РФ) — конкуренция была уничтожена, оппозиции фактически не позволили вести полноценную кампанию. Решетников получил 82,06% голосов избирателей, что вызвало насмешки политической элиты. Постников в тех условиях занял третье место с результатом 3,75%. 
На сегодняшний день определилось пять участников кампании. Действующий врио губернатора Дмитрий Махонин стал самовыдвиженцем и теперь должен собрать в свою поддержку почти 20 000 подписей жителей. «Справедливая Россия» выдвинула не своего товарища, а миллиардера, владельца холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина. Последний давно не занимается политикой и ранее был членом «Единой России», но все же как-то получил поддержку эсеров. 
«Патриоты России» выдвинули бывшего директора «ПЕМОС-Хенкель» Евгения Козлова. Вероятным кандидатом от КПРФ является руководитель пермской партийной «ячейки», экс-депутат Заксобрания Ксения Айтакова.
Всем кандидатам предстоит пройти «муниципальный фильтр» — собрать в свою поддержку подписи депутатов с территорий. Большинство мандатов контролирует «Единая Россия», которая ранее неоднократно заявляла о поддержке Махонина.     
Процедура выдвижения кандидатов продлится до 5 июля. Прием документов на регистрацию — до 29 июля. Голосование назначено на 13 сентября.
Выборы губернатора Пермского края, напомним, состоятся досрочно в связи с уходом Максима Решетникова в январе на пост министра экономического развития РФ. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)