Газета Прайм ру нет
Днем: +16…+18, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 79,19 USD 70,44 PLN 17,81
Последние новости
Все новости

Пермская «взятка» московского топ-менеджера исчезла в неизвестном направлении

Адвокаты Александра Вахрушева настаивают, что реальных доказательств вины бизнесмена нет
Фото: Дмитрий Пряхин 
Осужденный за вымогательство руководитель пермской дирекции федеральной строительной компании «Стройтрансгаз» Александр Вахрушев, заявивший о провокации, потребовал проверить, действительно ли полученная им «взятка» была реальными деньгами, а не фальшивкой. Однако, как передает корреспондент Prime из зала суда, бизнесмен получил отказ, поскольку о судьбе этих купюр ничего не известно.  
Во вторник, 16 июня Пермский краевой суд рассматривает апелляционную жалобу Вахрушева, не признающего себя виновным. Топ-менеджер участвует в заседании посредством конференц-связи. 
Ранее Prime рассказывал, что 17 марта Свердловский районный суд Перми приговорил Вахрушева к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима, штрафу в 11 млн рублей и четырехлетнему лишению права занимать руководящие должности в коммерческих организациях.  
Бизнесмен представлял в Пермском крае интересы московской компании, с 2017 года выступавшей генеральным подрядчиком строительства двух многоэтажек в новом микрорайоне «Любимов» (Березники), автомобильного моста через реку Чусовая и реконструкции инженерных сетей аэропорта Большое Савино. По версии следствия, при реализации проекта в Березниках «Стройтрансгаз» заключил договор субподряда с компанией «КамаСтрой» на 1,47 млрд рублей и затем систематически требовал многомиллионный «откат» от депутата городской Думы Соликамска Дмитрия Кичигина (контролирует «КамаСтрой»). Некоторое время спустя парламентарий обратился в полицию, и оперативники при задержании Вахрушева изъяли у него 1,1 млн рублей. 
Изначально в прессе возникла версия, что проблемы московскому топ-менеджеру были созданы искусственно. Сам Вахрушев заявляет о провокации, не признает вину и утверждает, что никогда не вымогал денег. 
Сторона защиты указала на множество различных нарушений и нестыковок (с ее точки зрения), однако прокурор с такой позицией не согласен. Прежде всего адвокаты настаивают, что необходимо изучить купюры, которые были изъяты у Вахрушева. Сторона защиты полагает, что речь идет не о реальных деньгах, а о муляже — в этом случае предмета преступления вообще нет. 
Суд отказался удовлетворить ходатайство, поскольку «судьба» купюр уже разрешена, отсутствует «физическая возможность» исследования. Их давно вернули Кичигину, который ранее уже пояснил, что деньги «утрачены». Почему в самом начале следствие не провело экспертизу главного вещественного доказательства — понятных пояснений нет.   
Депутат Дмитрий Кичигин в суд не явился и отказался от участия в процессе. Пока в заседании объявлен перерыв. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)