Газета Прайм ру нет
Днем: +16…+18, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 79,19 USD 70,44 PLN 17,81
Последние новости
Все новости

В Пермском крае назначены выборы губернатора

Уже на следующей неделе Дмитрий Махонин может приступать к сбору подписей
Фото: сайт правительства Пермского края 
Депутаты Законодательного собрания Пермского края объявили досрочные выборы губернатора. В Избирательной комиссии региона Prime рассказали о важнейших деталях грядущей кампании. В четверг, 11 июня, на пленарном заседании парламента был рассмотрен вопрос назначения избирательной кампании. Выборы состоятся 13 сентября — в единый день голосования.  
Кандидатам в губернаторы, выдвинутым от партий, предстоит пройти «муниципальный фильтр» — собрать в свою поддержку подписи депутатов городских и муниципальных округов и районов (не менее 6%). А самовыдвиженцам предстоит заручиться поддержкой и простых избирателей (требуется около 20 тысяч подписей). 
Впервые будет опробована система сбора подписей избирателей через портал «Гослуслуги». 
В крайизбиркоме уточнили, что выдвижение кандидатов стартует в день публикации решения об объявлении выборов — с 15 июня. Завершится процедура 5 июля. «Большинство избирателей, думаю, хотели бы видеть кампанию легитимной, честной и открытой. Недавно озвученная инициатива по объединению всех политических сил в интересах развития региона, очевидно, востребована и своевременна. Избирательная комиссия Пермского края призывает всех участников кампании ставить на первое место интересы избирателей, а не политическую борьбу между собой», — отметил председатель крайизбиркома Игорь Вагин.    
Самым очевидным потенциальным кандидатом является временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин (назначен президентом Владимиром Путиным). Он не состоит ни в одной из партий и, скорее всего, станет самовыдвиженцем. При этом о поддержке действующего главы региона уже заявила «Единая Россия». 
Вероятным кандидатом от КПРФ называется руководитель регионального отделения партии, бывший депутат Заксобрания Ксения Айтакова. Опыта побед и участия в серьезных кампаниях у нее нет. ЛДПР и «Справедливая Россия» пока не обозначили свои планы относительно выборов губернатора. 
В СМИ о желании побороться за пост главы региона заявили владелец холдинга «Сатурн-Р»  Александр Репин и бывший депутат Госдумы Павел Анохин. Хотя оба они давно отошли от публичной политики. Еще одним потенциальным участником кампании назван исполнительный директор Машзавода имени Ф.Э. Дзержинского (ЗиД) Павел Панков
Таким образом, на данный момент никто из значительных политических фигур кроме главы региона не обозначил желания участвовать в предстоящих выборах. 
Выборы губернатора Пермского края, напомним, состоятся досрочно в связи с уходом Максима Решетникова в январе на пост министра экономического развития РФ. Сам Решетников в 2017 году при абсолютном отсутствии реальной конкуренции победил в кампании с результатом 82,06%, что породило насмешки со стороны политической элиты Прикамья.     


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)