Газета Прайм ру нет
Днем: +33…+34, Ночью: +19…+23
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,41 USD 71,24 PLN 17,99
Последние новости
Все новости

Пермский экс-министр пытается снова возглавить проблемную территорию

Александр Шицын устремился обратно на север
Фото: сайт правительства Пермского края 
Бывший министр ЖКХ Пермского края Александр Шицын намерен снова возглавить Александровск, которым правил несколько лет, но не сумел вывести из упадка. 
На прошлой неделе завершился прием документов на конкурс по замещению поста главы Александровского округа (образован из территорий Александровского района). В борьбу ввязались сразу 11 претендентов, среди которых экс-глава Александровска Владимир Хомяков, работник местной администрации Ольга Ангельхер и сразу трое безработных.  
Конкурс запланирован на 25 июня. Специальная комиссия, которая должна определить не менее двух достойных кандидатов, наполовину состоит из представителей губернатора, а наполовину — из делегатов местной Думы. В «финале» главу должны выбрать депутаты. 
Александровский район, напомним, давно является одной из самых проблемных территорий Пермского края, близкой к депрессивному Кизеловскому угольному бассейну. В прошлом году со скандалом было «продавлено» объединение поселений в единый муниципальный округ. Однако на фоне недовольства населения «Единая Россия» фактически проиграла выборы в Думу — из 15 мест в парламенте девять получила КПРФ. Причем это условные коммунисты, которые не контролируются региональным отделением партии. При желании Дума может сорвать назначение главы, если депутатов не устроит ни одна одобренная кандидатура. 
Александр Шицын возглавлял Александровский район в период 2009-2016 годов, а потом был депутатом Законодательного собрания от «Единой России». Осенью 2018 года тогдашний губернатор Максима Решетников (теперь — министр экономического развития РФ) назначил его министром ЖКХ, что выглядело крайне комично: во-первых, Александровский район является отсталым как раз в ЖКХ, а во-вторых, Шицын только в 2015 году получил высшее образование. Дальнейшая деятельность чиновника сопровождалась конфликтами — прокуратура неоднократно предъявляла ему претензии по разным поводам, а самой яркой стала история «чистки» программы капитального дома, в результате которой нарушены права тысяч жителей Прикамья.     
Временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин в марте отказался от услуг Шицына в качестве министра, но оставил его помощником по вопросам Кизеловского угольного бассейна. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)