Газета Прайм ру нет
Днем: +27…+30, Ночью: +18…+21
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,56 USD 71,34 PLN 18,01
Последние новости
Все новости

Тотальное недоверие: пермские депутаты отказались слушать отчет мэра по видеосвязи

Похоже, Дмитрию Самойлову все-таки придется ответить депутатам за все свои «успехи»
Фото: страница Дмитрия Самойлова в Instagram 
Главу Перми Дмитрия Самойлова лишили возможности отчитаться за прошлый год по видеосвязи. Депутаты потребовали, чтобы мэр явился к ним лично и ответил на все вопросы.  
Во вторник, 26 мая, Пермская городская Дума впервые проводит заседание в режиме видеоконференции в связи с ограничительными мерами, вызванными борьбой с коронавирусной инфекцией. Одним из основных вопросов повестки стал отчет главы города о работе администрации за 2019 год. Однако парламентарии отказались слушать мэра. 
Депутат от «Единой России», гендиректор «ПЗСП» Алексей Демкин отметил, что вопрос очень важен не только для Думы, но и для простых жителей города — поэтому отчет Самойлова нужно перенести и рассмотреть позднее в очном формате. Единоросса поддержала и представитель «Справедливой России» Вероника Куликова, которая считает, что отчет мэра нужно обсуждать «лицом к лицу»: Самойлову придется ответить на неудобные вопросы. Градоначальник уже позволял себе покинуть зал, не дав объяснений депутатам. 
Никто из депутатов не высказался в защиту главы города. Доклад Самойлова отложили. Стоит отметить, что ранее другие депутаты уже выступили в СМИ с критикой отчета мэра. 
Примечательно, что депутаты не стали переносить доклад начальника управления МВД по Перми Алексея Турова о работе полиции в прошлом году. 
Глава Перми Дмитрий Самойлов, напомним, занимает пост мэра с осени 2016 года. Администрацию города возглавляет с февраля 2014 года. Самойлов фактически был представителем команды губернатора-«варяга» Виктора Басаргина (теперь — руководитель Ространснадзора), затем всячески старался угодить губернатору Максиму Решетникову (теперь — министр экономического развития РФ). 
В этом году после смены главы региона Самойлов теряет свой политический «вес». У него возник очевидный конфликт с городской Думой, которая долго была лояльна мэру. Свои обещания привести город в полный порядок Самойлов фактически не выполнил. При этом не происходит сближения градоначальника с временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Махониным. Более того, Сергей Касаткин, который при поддержке главы региона был назначен первым заместителем градоначальника, проработал с Самойловым лишь месяц, после чего предпочел уволиться.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)