Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+16, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,98 USD 77,18 PLN 19,89
Последние новости
Все новости

Махонин сможет получить поддержку пермяков в интернете

Даже в условиях борьбы с коронавирусом Дмитрию Махонину пора готовиться к выборам
Фото: сайт правительства Пермского края 
Выборы губернатора Пермского края пройдут с важными нововведениями. Об этом Prime рассказали в Избирательной комиссии региона. 
Крайизбирком направил в Законодательное собрание проекты о приведении регионального права в соответствие с федеральным. Наиболее существенная правка внесена в закон о выборах губернатора. 
«Пермский край стал одним из трех "пилотных" регионов, в которых будет тестироваться возможность сбора части подписей в поддержку кандидата через портал "Госуслуги". Для регистрации кандидат сможет собрать не более четверти подписей в свою поддержку в электронном виде. Мы считаем, что это, несомненно, упростит для кандидатов саму процедуру сбора подписей, особенно в нынешних условиях. С другой стороны, данная инициатива исключит фальсификации, допускаемые при традиционном сборе подписей», — отметил председатель крайизбиркома Игорь Вагин
Также предлагается при сборе подписей обязать избирателя собственноручно вписывать в бланк свои фамилию, имя и отчество. Дополнительно будет регламентирован порядок оформления подписных листов и их сдачи в избирательную комиссию. При этом ужесточается требования к проверке подписей: допустимый лимит брака на выборах всех уровней снижается с 10 до 5%. 
Выборы губернатора, напомним, намечены на 13 сентября. Ожидается, что временно исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Махонин как раз станет самовыдвиженцем. Для этого ему сначала потребуется собрать подписи избирателей в свою поддержку, а затем пройти «муниципальных фильтр» — получить подписи депутатов территорий Прикамья.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)