Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

«Спасибо Максиму Геннадьевичу!» Пермский депутат пожелал новому губернатору продолжить дело Решетникова

Андрей Бурдин вполне удовлетворен результатами работы уехавшего губернатора
Фото: страница Андрея Бурдина в социальной сети Facebook 
Депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Бурдин спустя четыре месяца после ухода с поста губернатора Максима Решетникова (теперь — министр экономического развития РФ) оценил результаты работы экс-главы региона. Парламентарий остался очень доволен «наследием».  
На своей странице в Facebook депутат отметил, что никто так и не подвел итогов трехлетнего правления Решетникова — «видел лишь шумиху в социальных сетях». В округ Бурдина входят Большесосновский район, Нытвенский, Оханский, Очерский округа. 
Парламентарий указал, что сельские территории были развалены не Решетниковым, а как раз теми, кто сегодня критикует экс-губернатора. А вот бывший глава региона оставил после себя значительную инфраструктуру — в округ Бурдина «вложено» около 2,5 млрд рублей. «Строилось и строится то, что люди просили и ждали десятилетиями!» — утверждает Бурдин. Он пишет и о строительстве дорог, и о газификации, и о строительстве больницы и спортивных площадок. 
«В каждом муниципалитете появились не только крупные объекты, очень много сделано «по мелочи», по наказам простых избирателей, в рамках программы «Комфортная среда». Все это видимо, ощутимо. И я не знаю, много это или мало. Но если каждый губернатор оставит в моем избирательном округе после себя столько же, сколько Решетников, наша жизнь заметно преобразится. Спасибо Максиму Геннадьевичу!» — заявил Бурдин и выразил надежду, что новый губернатор продолжит политику предшественника по инфраструктурному развитию территорий.   
Представитель «Единой России» Андрей Бурдин, напомним, прошел в Заксобрание в 2016 году, а до того был депутатом Земского собрания Большесосновского района. Именно при губернаторе Решетникове родной для Бурдина район оказался в глубоком политическом кризисе из-за конфликта местного парламента с политически слабым главой Вячеславом Бурковым
Изначально команда Решетникова поддержала Буркова, но затем устранилась от конфликта. Опальный глава на протяжении нескольких месяцев цеплялся за должность, но в итоге в конце прошлого года ушел в отставку. Большесосновский район до сих пор не вышел из политического кризиса. Стоит отметить, что сам Бурдин активно поддерживал Буркова. 
Максим Решетников, напомним, возглавлял Пермский край с февраля 2017 по январь 2020 года, после чего перешел на пост министра экономического развития РФ. За эти три года не был реализован ни один заметный проект регионального уровня. Команда Решетникова была сосредоточена на попытках взять под контроль все финансовые потоки. Губернатор ударил по интересам малого и среднего бизнеса и застройщиков, «оптимизировал» здравоохранение и образование, а также муниципальные органы власти. Ну а строившийся в Перми новый зоопарк, как известно, был фактически разворован. Сегодня в результатах деятельности команды прежнего губернатора продолжают разбираться силовики.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)