Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Увольняется замглавы администрации губернатора Прикамья, научивший шить маски из нижнего белья

Лев Гершанок на фоне борьбы с коронавирусом продемонстрировал свою «разговорчивость», а теперь собрался в отставку
Фото: страница Льва Гершанока в Instagram 
Заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок собирается в отставку. Эту информацию Prime подтвердил источник в  правительстве региона. 
С самим Гершаноком связаться не удалось. По имеющейся информации, он доработает до конца месяца. «Он явно не сошелся с командой нового главы региона и местами проявил себя не лучшим образом для чиновника такого уровня», — отметил источник. 
Лев Гершанок получил должность замглавы администрации в июне прошлого года, а до того два года был министром по закупкам. Чиновник — очевидный представитель команды прежнего губернатора Максима Решетникова (теперь — министр экономического развития РФ). Гершанок до 2007 года служил в прокуратуре, а в период 2007-2017 годов возглавлял управление экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской Думы (то есть отвечал за правовую основу работы парламента).   
Гершанок считается представителем группы влияния экс-губернатора Олега Чиркунова (если точнее — бывшего сити-менеджера Перми Аркадия Каца). Этой же командой был «выращен» прежний глава Прикамья Решетников, игравший с Кацем в баскетбол. Впрочем, Гершанок всегда избегал конфликтов, поэтому мог становиться союзником и других элитных группировок. 
В последнее время Гершанок отметился скандалом: чиновник предложил жителям Прикамья самостоятельно шить защитные маски, которые необходимо носить в общественных местах. В Instagram чиновник похвастался, что сотрудники администрации губернатора уже это делают. На вопрос подписчика «Из трусов?» Гершанок ответил: «Можно! Только дезинфекцию предварительно не забудьте сделать».
Фактически Гершанок отвечает и за проблемы, вызванные неточностями первой редакции указа о самоизоляции граждан. Кроме того, чиновник сам дал поводы для недовольства жителей своими противоречивыми комментариями ограничительных мер.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)