Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Новый Генпрокурор РФ получил жалобу на пермского коллегу

В Пермском крае хватает историй, которые могут заинтересовать Игоря Краснова
Фото: сайт Генеральной прокуратуры РФ 
Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову направлен пакет документов о строительстве в Пермском крае детского сада — подрядчик не получил денег за выполненные работы. Об обращении Prime рассказал источник в правоохранительных органах. 
С жалобой в Генпрокуратуру обратился бизнесмен Валентин Гринь, проживающий в Тюмени. Он был гендиректором компании «СК «СТИлайн». Это предприятие строило детский сад в Краснокамске (заказчиком в 2014 году выступила администрация Краснокамского района). 
Работы были приняты у генерального подрядчика проекта (компания «Уралэнергосетьстрой»), но деньги (порядка 25 млн рублей) так и не дошли до «СК «СТИлайн». Генподрядчик заявил о недоработках и под этим предлогом не перечислил средства.
Гринь в своей жалобе заявил, что изначально и было задумано присвоить средства, предназначенные на оплату работ. Обращения в правоохранительные органы не дало результата. Поначалу было возбуждено уголовное дело, которое в итоге прекращено. Отдельно бизнесмен отметил тогдашнего заместителя прокурора Пермского края Александра Дерышова, который якобы и «приказал» закрыть дело. Также Гринь считает, что проблемы его компании создавал глава Краснокамского района Юрий Крестьянников.
«С горечью вижу, как усилия президента и Правительства РФ и просто честных граждан тонут в болоте порочащих службу чиновников», — сказано в жалобе. Гринь считает незаконным решение о прекращении уголовного дела и просит привлечь к ответственности всех причастных должностных лиц. 
Связаться с самим Валентином Гринем Prime не удалось. Ранее история строительства детсада в Краснокамске освещалась в СМИ. Не получившая денег компания «СК «СТИлайн» фактически обанкротилась — работы лишились 130 человек.      
Юрий Крестьянников (член «Единой России») возглавлял Краснокамский район в период 2012-2017 годов и стал участником множества политических скандалов. В дальнейшем район был преобразован в городской округ. А Крестьянников сейчас работает заместителем министра ЖКХ Пермского края и курирует вопросы теплоэнергетики, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. 
Александр Дерышов был заместителем прокурора Пермского края в период 2009-2020 годов (а ранее возглавлял прокуратуру Перми). В феврале его перевели на должность помощника прокурора Прикамья Андрея Юмшанова
Новый Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов получил должность в январе, а до того занимал пост заместителя председателя Следственного комитета (СК) РФ. Именно он, в частности, осуществлял изъятие у коллег из Прикамья скандальное и почти разваленное уголовное дело «пермского пьяного мальчика».  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)