Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Глава Пермского края Махонин: ключевые тезисы первого большого интервью

Дмитрий Махонин: Пермский край как минимум должен стать не хуже регионов-«аналогов»
Фото: сайт правительства Пермского края 
Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин дал первое большое интервью. Глава региона рассказал, надолго ли вернулся в Прикамье, и на чем можно сэкономить бюджетные средства в условиях кризиса.  
В четверг, 14 мая, на телеканале «Россия-24» вышло первое большое интервью Махонина в качестве главы региона. Врио губернатора отметил: несмотря на экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, региональные власти не намерены сокращать социальные расходы — напротив, поддержка будет расти. 
Махонин отметил, что, с его точки зрения, неразумно лишь за счет бюджета строить объекты, которые могут быть реализованы инвесторами. Речь, например, об аквапарке, о крупных спортивных объектах. Пересмотр планов в отношении таких проектов позволит сбалансировать антикризисный бюджет.
Стоит отметить, что до прихода Махонина региональные власти как раз практиковали использование именно бюджетных средств для «затыкания» всех инфраструктурных «дыр» и подготовки многочисленных «фантастических» проектов, которые никогда не будут реализованы. 
Врио губернатора отметил, что не считает разумной идеею «разогнать» правительство региона, сформированное предшественников. Кадровые вопросы будут решаться постепенно. 
На вопрос, надолго ли Махонин вернулся в Пермский край, врио губернатора однозначно ответил: он не считает, что покидал родной регион, хоть и работал в Москве в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). А срок пребывания на посту региона зависит от поддержки жителей. 
«Ну а поддержку нужно заслужить», — отметил Махонин. Он обозначил и ключевую задачу региональных властей: Пермский край как минимум должен стать не хуже регионов-соседей и регионов-«аналогов».      


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)