Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Махонину рассказали о политиках, оказавших реальную помощь в сложнейшем деле

Дмитрий Махонин теперь в курсе нашумевшей истории о «банальном» ДТП
Фото: сайт правительства Пермского края 
Временно исполняющему обязанности губернатора Пермского края Дмитрию Махонину рассказали о громком деле «пермского пьяного мальчика», «прогремевшем» на федеральном уровне. Об этом Prime сообщил Николай Скорняков, сын которого погиб в известном ДТП. Пермяк направил письмо главе региона, в котором кратко рассказал историю громкого уголовного дела. Отдельно пермяк отметил тех, кто помог ему добиться справедливости и объективного расследования: член Совета Федерации Алексей Пушков, депутаты Госдумы от ЛДПР Олег Лавров и Данил Шилков (перешел на работу в Счетную палату РФ), депутат Законодательного собрания от «Единой России» Юрий Чечеткин, лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Олег Постников, экс-уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и действующий омбудсмен Павел Миков.  
«Благодаря их помощи в апреле 2018 года я попал на личный прием к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. С моего сына сняли все обвинения. Хочу выразить им благодарность за содействие, оказанную помощь и поддержку в борьбе за справедливость», — написал Николай Скорняков. 
Обращение было направлено Махонину в Instagram. Поступил ответ, что оно получено. 
Громкое дело «пермского пьяного мальчика» — это история ДТП под Пермью, случившегося летом 2014 года. При аварии погиб 22-летний Евгений Скорняков, находившийся на пассажирском месте. Юношу пытались посмертно признать виновником ДТП, а реального водителя Сергея Ермакова освободить от ответственности. Привлеченный государственный эксперт даже утверждал, что мужчины могли в момент аварии поменяться местами в салоне автомобиля. При этом следователь полиции допустил уничтожение вещественных доказательств — разбитой машины и одежды Ермакова. 
Отец погибшего Николай Скорняков несколько лет добивался объективного расследования, но на региональном уровне уголовное дело едва не было «развалено». Ситуация изменилась лишь в апреле 2018 года после личного приема у Бастрыкина. Последний распорядился изъять уголовное дело из Пермского края в центральный аппарат Следственного комитета (СК). Было проведено объективное расследование. В январе суд признал Ермакова виновным и приговорил его к двум годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима. А бывший следователь МВД, позволивший уничтожить улики, признал свою вину в злоупотреблении полномочиями, но был амнистирован. 
Ермаков активно добивался смягчения приговора. Он жаловался на состояние своего здоровья, которое трудно поддерживать в условиях колонии общего режима. «У меня есть проблемы с памятью после ДТП, именно поэтому после того, как подробно экспертами были изучены доказательства, я смог вспомнить все. Но до этого я не уклонялся от помощи следствию, всегда являлся, приезжал для проведения экспертиз в другие города, мне самому хотелось узнать правду», — писал осужденный в жалобе. Однако суд оставил приговор без изменений.  
Любопытная деталь: в 2018 году уголовное дело из Пермского края изъял заместитель председателя СК Игорь Краснов. В начале этого года он стал новым Генеральным прокурором РФ. 
Несмотря на то, что было проведено объективное расследование уголовного дела, и виновный понес наказание, Николай Скорняков продолжает переписку с правоохранительными органами. Отец погибшего пытается вновь попасть на личный прием к руководителям ведомств: Скорняков настаивает, что необходимо дать оценку действиям всех должностных лиц, занимавшихся расследованием с самого начала. Пермяк также убежден: важно принять меры, чтобы исключить возможность подобных историй в будущем.   
ДТП, при котором погиб Евгений Скорняков, называют пермской версией дела «пьяного мальчика» — печально известной истории гибели в подмосковном ДТП шестилетнего Алеши Шимко. Судмедэксперт тогда «обнаружил» в крови ребенка огромную дозу алкоголя, что противоречило здравому смыслу. После тех событий, когда на федеральном уровне поставили под сомнение качество работы государственных экспертов, огласку получило и запутанное дело о ДТП под Пермью.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)