Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,56 USD 77,78 PLN 19,98
Последние новости
Все новости

Экс-глава пермской полиции назвал регионы, провалившие самоизоляцию

Внимание Юрия Валяева привлекли южные регионы
Фото: сайт ГУ МВД по Пермскому краю 
Правоохранительные органы проанализировали работу полиции в субъектах РФ и выделили регионы, «отличившиеся» нарушением режима самоизоляции граждан, введенного для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Юрия Валяева, «лидерами» по числу нарушений режима самоизоляции стали юг России и Приморский край.  
«По такому показателю, как соотношение количества составленных протоколов к числу жителей, сейчас лидируют Краснодарский, Ставропольский, Приморский края и Республика Дагестан», — уточнил генерал. Он отметил, что сам по себе общий объем выявленных нарушений не играет особой роли — ведь численность населения в регионах разная. 
Генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев, напомним, возглавлял главк МВД по Пермскому краю с апреля 2011 года по 10 марта 2014 года. На этот непростой период пришелся переход власти от губернатора Олега Чиркунова (2005-2012) к команде «варяга» Виктора Басаргина (2012-2017), а на фоне политической войны возникли и известные коррупционные скандалы.   
В большинстве субъектов РФ (и в Пермском крае), напомним, продолжает действовать режим самоизоляции граждан. В Прикамье распространение коронавирусной инфекции протекает по благополучному сценарию. На первом этапе введения профилактических мер регион был одним из лучших с точки зрения соблюдения режима самоизоляции. Со вторника, 12 мая, перечень ограничений изменится, режим будет существенно ослаблен. С вводимыми изменениями можно ознакомиться в публикации Prime


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)