Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Правительство РФ выделило Пермскому краю более миллиарда рублей для медиков

Сегодняшние пустующие койки — результат хорошей «встряски», полученной пермской медициной от новых властей региона
Фото: сайт правительства Пермского края 
Пермский край получит от Правительства РФ колоссальную сумму на выплаты медицинским работникам, непосредственно участвующим в борьбе с коронавирусной инфекцией.   
На сайте кабинета министров опубликованы два распоряжения от 8 мая, подписанных исполняющим обязанности председателя Андреем Белоусовым. Речь о выделении из резервного фонда средств регионам на выплаты медицинским работникам — стимулирующие, за особые условия труда и дополнительную нагрузку. По сути деньги предназначены для медиков, работающих с пациентами, инфицированными коронавирусом. 
По первому распоряжению Пермскому краю предназначено 333,5 млн рублей. Больше получат только Иркутская область (348 млн). «Это наша общая победа! И высокая оценка работы наших медиков Правительством страны», — так прокомментировал решение федеральных властей временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин на своей странице в Instagram. 
Согласно другому распоряжению Пермский край получит 1,004 миллиарда рублей. Больше   —только Москва (4,4 млрд). 
В социальных сетях уже возникли дискуссии относительно того, почему именно Пермскому краю направлены столь значительные суммы. Между тем, стоит отметить, что Прикамье остается одним из немногих регионов-«доноров», то есть обеспечивает не только себя, но и страну в целом. Выделенные средства же являются целевыми и могут быть потрачены только на доплаты медикам. 
В настоящее время в Пермском крае протекает благополучный вариант распространения коронавирусной инфекции. Выявлено 753 инфицированных, прирост за последние сутки составил всего 1,3% (тревожным считается показатель, близкий к 10%). При этом 384 человека уже выписано из больниц.  
Стоит отметить, что региональные власти вели подготовку к борьбе с коронавирусом в кратчайшие сроки и в «ручном режиме»: не секрет, что в предыдущие три года министерство здравоохранения и прежний губернатор Максим Решетников «оптимизировали» почти все медицинские учреждения и лишили больницы резервов, необходимых на случай чрезвычайной ситуации. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)