Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Власти Прикамья взяли на контроль главврачей, ударивших по карманам медиков

Интересно, хватит ли у министра здравоохранения Оксаны Мелеховой политической воли, чтобы наказать главврачей, поспоривших с федеральными властями
Фото: Михаил Чепкасов 
Министерство здравоохранения Пермского края подтвердило, что многих медицинских работников отправили в «простой» в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией и несмотря на запреты федеральных и региональных властей. Ведомство сообщило Prime, что проводит проверку и готово реагировать на жалобы врачей. 
Три дня назад Prime сообщал, что правительство Пермского края (в лице первого вице-премьера Ольги Антипиной) направляло письмо в министерства: власти сообщали о 4279 сотрудниках государственных и муниципальных организаций, переведенных на неполный рабочий день. Из низ 1777 работников оказались в режиме «простоя». Речь об организациях как сферы здравоохранения, так и образования.   
В письме содержалась ссылка на поручение временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Махонина: недопустимо ухудшать положение работников в связи с введением ограничительных мер. Федеральные власти и президент Владимир Путин, напомним, отмечали, что важно приложить все усилия для сохранения гражданам рабочих мест и зарплат в условиях борьбы с коронавирусом.
В пресс-службе министерства здравоохранения пояснили: некоторые из главврачей «поступили по своему усмотрению с учетом приоритета экономики медицинской организации». Ведь плановое оказание помощи существенно ограничено (то есть прибыль медорганизаций резко снизилась — прим. ред.)
«В настоящее время доход на выплаты в медицинских организациях заработной платы всем медицинским работникам анализируется. Планируется, что средства на эти цели поступят в мае. При поступлении обращений медицинских работников на горячую линию, надзорными органами будет дана правовая оценка и выданы соответствующие предписания», — заверили в минздраве. 
Таким образом, если руководители медучреждений нарушают права работников, то можно жаловаться на «горячую линию» — минздрав заявляет о готовности принимать меры. 
Стоит отметить, что из медорганизаций, где руководство решило хорошенько сэкономить на сотрудниках, особенно отличилась Городская клиническая больница имени М.А. Тверье (бывшая МСЧ №9, главный врач — Валерий Блинов): в «простой» отправили сразу 113 работников. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)