Газета Прайм ру нет
Днем: −1, Ночью: −3…−2
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 76,47 PLN 19,79
Последние новости
Все новости

Решетников оставил родной Пермский край без федеральных денег

Максим Решетников находит новые, оригинальные способы «порадовать» земляков
Фото: архив Prime 
Министр экономического развития РФ, экс-губернатор Пермского края Максима Решетников получил указание направить в регионы федеральные средства на поддержку бизнеса. Неожиданно чиновник оставил родное Прикамье ни с чем. 
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 30 апреля подписал распоряжение о выделении двух млрд рублей Министерству экономического развития РФ для предоставления субсидий регионам (документ опубликован на портале деловой информации). Деньги должны быть направлены на неотложные меры поддержки малого и среднего бизнеса. 
Средства уже распределены, их получит 81 (из 85) субъект РФ. По непонятной причине Пермский край оказался в числе четырех «счастливчиков» и не получит из двух млрд ни копейки. 
Максим Решетников, напомним, в качестве чиновника и аппаратчика состоялся в родном Прикамье  — в команде губернатора Олега Чиркунова (2005-2012). До февраля 2017 года был министром экономики в правительстве Москвы. Затем на протяжении трех лет возглавлял Пермский край. Ну а три месяца назад Решетников получил пост министра экономического развития РФ — он долго и последовательно добивался назначения. 
Правление Решетникова в Пермском крае запомнилось многочисленными конфликтами, скандалами и коррупцией. Что касается малого и среднего бизнеса, то глава региона продемонстрировал очевидную неприязнь к этому сектору экономики: никаких налоговых послаблений предприниматели не получали, зато существовании в условиях постоянно административного давления (например, был организован снос киосков и павильонов).   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)