Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Пермских врачей отправили в «простой» вопреки требованиям властей

Дмитрий Омутных утверждает, что медики вовсе не согласны с такой странной «заботой» и решили отстаивать свои права
Фото: страница Дмитрия Омутных в социальной сети Facebook 
Несмотря на требования федеральных и региональных властей сохранить в условиях борьбы с коронавирусом медицинских работников и обеспечить их зарплатой, отдельные руководители все же решили сэкономить на врачах. 
Общественный деятель, эксперт проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Дмитрий Омутных на своей странице в Facebook сообщил о коллективных жалобах медицинских работников в трудовую инспекцию. Обращения связаны с тем, что руководители ряда медучреждений отправили своих сотрудников в «вынужденный простой» со значительным снижением заработной платы. 
«Пока страна борется с коронавирусной инфекцией, а федеральные власти ищут варианты сохранения рабочих мест для россиян, пермских врачей вводят в режим "вынужденного простоя" с уменьшением объемов оказания медпомощи. То есть, по сути, речь идет об отпусках и копейках вместо привычной зарплаты», — написал Омутных. В беседе с корреспондентом Prime он отметил, что намерен встретиться с руководством региональной инспекции труда и разобраться детально в сложившейся ситуации. 
К публикации общественник приложил «тревожное» письмо первого вице-премьера правительства Ольги Антипиной, направленное в министерства и госучреждения. Чиновница указала, что уже к 10 апреля 4 279 сотрудников государственных и муниципальных организаций были переведены на неполный рабочий день. Из них 1 777 работников оказались в режиме «простоя». Речь об организациях как сферы здравоохранения, так и образования. Из медицинских организаций особенно «отличилась» Городская клиническая больница имени М.А. Тверье (бывшая МСЧ №9, главный врач — Валерий Блинов) — 113 работников в «простое». 
Ольга Антпина также напомнила руководителям о поручении временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Махонина: недопустимо ухудшать положение работников в связи с введением ограничительных мер. Федеральные власти и президент Владимир Путин, напомним, отмечали, что необходимо приложить все усилия для сохранения гражданам рабочих мест и зарплат в условиях борьбы с коронавирусом. Тем более важно «держаться» за медработников. 
Источник Prime в правительстве подтвердил факт проблемы: «Многие случаи  возникают в муниципалитетах — трудно постоянно отслеживать это в условиях бешеного рабочего ритма. Но что касается медработников — тут моментально должно реагировать министерство здравоохранения. Понятно, что "простои" связаны с желанием руководителей сэкономить деньги. Зачастую это делается бездумно и только вредит. Естественно, правительство будет разбираться в таких историях и сделает нужные "оргвыводы"». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)