Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

«Веселая» самоизоляция. Новый министр заявил пермякам, что текущую крышу нельзя ремонтировать из-за коронавируса

Андрея Кокорева трудно назвать публичным политиком. Но даже его «бумажное» общение с пермяками производит большое впечатление
Фото: сайт правительства Пермского края 
Министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрей Кокорев рассмотрел обращение, которое жители направили временно исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Махонину. Чиновник удивил: по его мнению, текущую крышу многоквартирного дома можно будет отремонтировать только после того, как коронавирус отступит. 
Читатели Prime рассказали, что еще летом прошлого года обратились в Фонд капитального ремонта Пермского края: кровля дома по улице Куйбышева, 68/1, отремонтированная по региональной программе в 2015 году, дала протечки. Для объекта установлена пятилетняя гарантия. На сегодняшний день протечки выявлялись уже несколько раз.  
В марте ситуация повторилась. Поэтому жители обратились за помощью к врио губернатора и направили ему заявление. Аппарат правительства перенаправил письмо министру ЖКХ. Андрей Кокорев рассмотрел обращение и дал удивительный ответ (копия имеется в распоряжении редакции). 
Министр сообщил, что сделал запрос в Фонд капремонта. Оказалось, что в 2015 году никто из собственников квартир не участвовал в приемке работ. Акт подписывали подрядчик ООО «Элиткомфорт», представители Фонда, администрации Перми и организации, осуществляющей строительный контроль. Никто замечаний к выполненным работам не озвучил. А происходило это 23 декабря (очевидно, что невозможно было бы выявить протечки в морозную погоду — прим. ред.). 
В ходе выездной проверки только 18 ноября прошлого года Фонд действительно выявил дефекты и направил подрядчику требование устранить недостатки до 1 мая 2020 года
Дмитрий Махонин однозначно дал понять: властям и специализированным службам нельзя расслабляться в период самоизоляции
Фото: сайт прввительства Пермского края 
«Также в адрес подрядной организации было направлено требование от 15.04.2020, ввиду повторного обращения собственника, об устранении протечек в чердачном помещении в течение 10 дней после снятия режима повышенной готовности, ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019», — указал Кокорев. 
На сегодняшний день никто не знает, когда конкретно будет снят режим повышенной готовности. Почему подрядчик за пять месяцев не устранил недостатки — не сообщается. Хотя, по действующим нормам, протечки кровли должны быть устранены в течение суток.      
Примечательно также, что перед введением в Прикамье режима самоизоляции Дмитрий Махонин дал однозначное указание: все службы ЖКХ должны работать в усиленном режиме. Строительные организации также продолжают свою деятельность. Сам Фонд капремонта официально объявил, что частично приостановил работы, но за исключением как раз крыш, а также лифтов, фасадов и инженерных систем. 
«Мы неоднократно указывали, что ремонт был выполнен с существенными отклонениями от проекта. Отсутствуют важнейшие конструктивные элементы. Но Фонд капремонта упорно игнорирует этот факт — видимо, ждет истечения срока гарантии. И никого не интересует, что от этих протечек в квартирах может потолок рухнуть. Мы надеялись, что правительство Пермского края отреагирует, а в итоге получили абсолютно клоунский ответ от министра», — негодует обратившийся читатель. 
Выходец из «Пермэнерго» Андрей Кокорев, напомним, стал министром ЖКХ в марте. А ранее он возглавлял министерство тарифного регулирования и энергетики. Кокорев считается достаточно сильным специалистом в области тарифной политики. При этом чиновник довольно редко появляется на публике.   
Prime направит запрос в правительство Прикамья, чтобы выяснить, по какой причине Фонд капремонта и министерство ЖКХ не хотят проверить выполненные работы на соответствие проекту и считают, что находящихся на самоизоляции жителей можно оставить с текущей крышей.
Можно бесконечно убеждать себя, что чиновники искренне стараются помочь простым жителям. Но ни Фонд капремонта, ни министра ЖКХ почему-то совершенно не волнует тот факт, что пермякам нанесен серьезный ущерб
Фото: предоставлено читателем 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)