Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Оптимизация на фоне коронавируса: «несогласные» пермские медики будут уволены

Оптимизация пермских больниц всегда вызывала вопросы, а сегодня выглядит просто как провокация. Наверное, у главы минздрава Оксаны Мелеховой найдется какое-то объяснение
Фото: Михаил Чепкасов 
В условиях борьбы с коронавирусом министерство здравоохранения Пермского края начало новую реформу: оптимизируют теперь детские больницы. Как стало известно Prime, недовольные медики будут уволены. 
Канал «ПроМед» (считается близким к медицинскому сообществу) в социальной сети Telegram сообщил, что несмотря на кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции, минздрав начал оптимизацию педиатрии в виде объединения Городской детской клинической больницы №3 и Городской детской клинической больницы имени П.И. Пичугина. Руководителем обоих крупных медучреждений является Игорь Шинкарик («пичугинскую» больницу он внезапно возглавил по совместительству в прошлом году).  
Источник Prime в правительстве Прикамья подтвердил факт начала очередной оптимизации. При этом собеседник указывает, что временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин не является сторонником сокращений медиков и не поддерживал проекты объединений больниц: «В данном случае идет речь об инициативе минздрава. Фактически решение об объединении этих двух больниц было принято в прошлом году, но никакой серьезной аргументации нет — кто-то просто решает личные вопросы. А вот тот факт, что реформу проворачивают в то время, когда все занимаются темой коронавируса — это выглядит как провокация». 
На прошлой неделе главврач Шинкарик издал уведомления для сотрудников, из которых следует, что новое огромное суперучреждение  будет образовано до 1 июля и получит название «Городская детская клиническая больница №3 имени П.И. Пичугина». Поскольку сама по себе реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров, то до 15 июня сотрудникам предложено определиться: если они  не согласны продолжать работать в реорганизованном учреждении, то трудовые договоры будут прекращены. 
Еще в конце прошлого года (когда Шинкарик получил должность главврача «пичугинской» больницы) Prime сообщал о вероятном скором объединении больниц. Тогда же сотрудники «пичугинской» больницы обратились к властям и выразили свое однозначное недовольство происходящим. Однако минздрав успокоил общественность, заявив, что решение об объединении не принято. 
Примечательно, что вероятность увольнения медиков возникла в кризисный период распространения коронавирусной инфекции, когда медработники особенно востребованы. При этом федеральные власти и президент Владимир Путин отмечают, что сейчас крайне важно помочь гражданам сохранить рабочие места. Кроме того, теперь активно обсуждается необходимость модернизации российского здравоохранения — оптимизация медучреждений не принесла положительных результатов.  
Корреспондент Prime обратился за комментариями в пермский минздрав. Ответа пока не поступило. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)