Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

Соратник Решетникова покидает Пермский край и хочет вернуться в «закрытую» Москву

Михаил Сюткин рассчитывает трудоустроиться в Москве. Вероятно, надеется на помощь Решетникова
Фото: сайт правительства Пермского края 
Вице-премьер правительства Пермского края Михаил Сюткин решил уволиться и вернуться в Москву, несмотря на «закрытое» положение столицы в связи с распространением коронавируса. Источник  Prime в кабинете министров подтвердил эту информацию — чиновник в конце месяца уйдет «по собственному желанию». 
Михаил Сюткин работал в Москве в банковской сфере, но в начале 2017 года прибыл в Пермь вслед за новым губернатором — экс-министром столичного правительства Максимом Решетниковым. Сюткин получил должности первого вице-премьера правительства и министра строительства. В дальнейшем ближайший соратник Решетникова спровоцировал множество конфликтов — в частности, требовал, чтобы застройщики добровольно несли значительные дополнительные расходы. Параллельно команда губернатора фактически вела войну с обманутыми дольщиками. В итоге Сюткин к концу правления Решетникова вызвал большой интерес силовиков — абсолютным провалом и коррупцией обернулся проект строительства нового зоопарка в Перми и детских поликлиник. 
Хотя Максим Решетников перед уходом на пост министра экономического развития РФ публично неоднократно заявлял, что его команда останется в Перми и будет «помогать» временно исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Махонину, многие соратники прежнего главы региона уже уволены. «Понятно, что Сюткин — одиозная фигура. Ничем помочь Махонину он не мог, и отставка была лишь вопросом времени», — отмечает источник Prime в правительстве.    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)