Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

Геннадий Сандырев: меры поддержки нужно распространить на весь бизнес

Геннадий Сандырев уверен, что перечень получателей поддержки от государства будет дополнен
Фото: Prime 
Меры поддержки, связанные с нерабочим периодом из-за распространения коронавируса, должны распространяться на всех представителей бизнеса. Таким мнением поделился  председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива», руководитель группы компаний «Налоги и право» Геннадий Сандырев
Правительство РФ и региональные власти приняли большой «пакет» нововведений по развитию экономики. Накануне Сандырев на странице пермского отделения «ОПОРЫ России» в Instagram подробно рассказал о них и о вариантах применения мер поддержки бизнеса. Запись эфира по-прежнему доступна пользователям социальной сети. 
Геннадий Сандырев ответил не только на «налоговые», но и на общие вопросы. Пользователи просили общественника оценить принятые Правительством РФ меры поддержки бизнеса, и поделиться мнением, стоит ли надеяться на усиление помощи со стороны государства. 
Сам Сандырев давно выступает с предложениями по поддержке, прежде всего, малого и среднего бизнеса, направляет свои инициативы властям в том числе через «ОПОРУ России» и уполномоченного по правам предпринимателей в Пермском крае Анатолия Маховикова. На данный момент в Пермском крае на поддержку государства претендуют представители следующих отраслей:    
общественное питание / ремонт, монтаж машин и оборудования / культура / спорт /  организация досуга и развлечений / розничная торговля / торговля автотранспортными средствами и их ремонт / гостиничный бизнес  / туризм / кинотеатры / организация конференция, выставок / дошкольное и дополнительное образование / здравоохранение.
«По моей информации, как на федеральном, так и на региональном уровне этот перечень будет расширяться, — говорит Геннадий Сандырев. — Я задавал вопросы коллегам и пермским, и столичным: на мой взгляд, от ситуации, вызванной коронавирусом, пострадает весь бизнес. Просто кто-то уже несет убытки, кто-то на подходе, а другие «поймают» тенденцию через месяц-два».
«Налоговик» убежден, что меры поддержки следует распространить в принципе на всю бизнес-среду, независимо от вида деятельности. «Легкая промышленность или тяжелая, общепит или консалтинг — не имеет значения. Мы боремся за то, чтобы право на поддержку государства получили все», — добавил Сандырев. 
Общественник предлагает предпринимателям направлять ему свои предложения по расширению и уточнению помощи бизнесу — «ОПОРА России» и сам Сандырев намерены активно содействовать федеральным и региональным властям в подготовке новых мер поддержки. 

Чтобы разобраться, как будут работать принятые меры поддержки бизнеса, можно обратиться за консультацией к специалистам группы компаний «Налоги и право» (nalogiipravo.ru). 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)