Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

Минстрой пожалуется в прокуратуру на администрацию Перми

Администрация Перми "забыла" включить в заявку список домов, планируемых к расселению в 2022 году
Фото: Евгения Харитонова 
Пермь не справилась с расселением аварийного жилья в 2019 году. Об этом сообщила заместитель министра строительства Пермского края Фаина Минх на заседании проектного комитета по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Обсуждение прошло в режиме конференцсвязи.
«В реализации нацпроекта в части расселения аварийного жилья по этапу 2019 года приняли участие 16 муниципалитетов, 15 из них достигли плановых показателей. Единственным муниципалитетом, который не справился с задачей, стал город Пермь», - сказала Фаина Минх.
«Все муниципалитеты направили заявки на получение финансирования на расселение аварийного жилья в 2022 году. Единственная заявка без утвержденной региональной адресной программы поступила от администрации Перми. То есть в ней отсутствует список домов, планируемых к расселению в 2022 году. В таком виде мы обязаны ее отклонить. К слову, в таком виде мы получаем заявку от Перми второй год подряд. В результате из-за срыва сроков заявочной компании администрацией города мы вынуждены отложить рассмотрение заявок всех остальных муниципалитетов до 1 мая, так как в Перми много аварийных домов и за каждым из них стоят люди. Они не должны пострадать в этой ситуации», - отметил первый зампред Правительства Пермского края Михаил Сюткин.
Члены комитета поддержали это предложение. Кроме того, на заседании решили, что минстрой сообщит о нарушениях в региональную прокуратуру для принятия мер в отношении ответственных лиц.
Напомним, в 2019 году Пермский край одним из первых заключил с Фондом ЖКХ соглашение о финансировании на три года. На территории Пермского края выполнены обязательства по финансированию федеральными, региональными и муниципальными средствами всех муниципалитетов для того, чтобы показатели нацпроекта в 2019-2021 годах были выполнены в полном объеме.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)