Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

«Выбросили больных в пустоту». Министра обвинили в новом развале пермской медицины

Врачи продолжают выручать Оксану Мелехову, хотя это вовсе не взаимно
Фото: Михаил Чепкасов 
Министра здравоохранения Пермского края Оксану Мелехову призвали к ответу за удар по «плановым» пациентам с тяжелыми заболеваниями. В итоге чиновницу от народного гнева спасли врачи.  
Пользователь Наталья Пермякова накануне на своей странице в Fаcebook опубликовала обращение к чиновникам минздрава. Пермячка рассказала, что МСЧ №1 была реорганизована для приема больных с коронавирусной инфекцией. В результате были закрыты отделения гематологии и гастроэнтерологии. Теперь пациенты с тяжелыми заболеваниями вынуждены ждать помощи, а врачи «бегают с бумажками». Женщина считает, что стоило бы подготовить для инфекционных больных отдельные боксы, а не ломать работу действующих медучреждений.
«Госпожа министр Мелехова О.Б. и заместители. Что вы творите с Пермским здравоохранением!!!!!! Почему вы полностью закрыли отделение гематологии в МСЧ №1!!!! Вы какое право имеете онкобольных оставлять на улице!!!! Под короновирусных больных вы освободили койки. Но, вы попросту выбросили тяжелейших больных в пустоту», — написала Наталья Пермякова. 
Минздрав на это обращение не отреагировал, но зато на ситуацию обратил внимание заместитель главного врача МСЧ №1 Александр Косяк. Он пообещал помочь женщине. 
Между тем, изначально подготовка мест для больных с коронавирусной инфекцией подверглась жесткой критике общественности Прикамья и экспертов: краевая инфекционная больница находится в удручающем состоянии, почему-то было принято решение реорганизовать многопрофильную МСЧ №1 и освободить для коронавируса единственный роддом в центральной части Перми. 
На данный момент в Пермском крае отменены все плановые операции и приемы у врачей. На прошлой неделе Prime рассказывало, как медучреждения отказывают в обслуживании беременным женщинам и открыто сообщают о невозможности пройти важнейшие обследования. Никаких вариантов решения проблемы пермячкам не предлагают.      


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)