Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,48 USD 76,25 PLN 20,17
Последние новости
Все новости

В конкурсе «Лидеры России/Политика» побеждают лучшие

Геннадий Сандырев участвует в конкурсе «Лидеры России/Политика»
Фото:  
В рамках конкурса «Лидеры России» запущен специальный проект «Лидеры России/Политика». Этот конкурс может стать своеобразным отборочным этапом для региональных политиков, желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации. Конкурс реализуется по поручению Президента Российской Федерации с целью выявления перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности.
О запуске нового проекта еще в феврале сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко на заседании наблюдательного совета «Лидеров России». По его словам, если до сих пор конкурс был в первую очередь ориентирован на людей, которые идут в исполнительную власть, то новый проект предназначается для тех, кто хотел бы заниматься общественно-политической деятельностью. «Это могут быть люди, которые хотят идти на выборы в Госдуму, которые в рамках своего развития хотят быть членами Совета Федерации, работать в региональных и муниципальных органах власти», — пояснил первый замглавы кремлевской администрации.
По мнению Сергея Кириенко, такой подход оправдан в условиях демократического государства. В представительные органы власти люди избираются, а не назначаются. «И все, что мы можем, — отобрать лучших», - сказал Кириенко. 
«Основное отличие нового Конкурса «Лидеры России. Политика» от основного проекта «Лидеры России» в том, что здесь будут оцениваться несколько иные компетенции. Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах и управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу», — рассказал на пресс-брифинге генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Заявки на конкурс поступили из всех восьми федеральных округов. Приволжский федеральный округ с 18,5% конкурсантов – на втором месте. В ПФО лидирует Республика Башкортостан (20,0%). Следом идут Нижегородская область (13,6%), Республика Татарстан (13,4%). Пермский край по активности подачи заявок на конкурс «Лидеры России/Политика» - на четвертом месте. 
По итогам финала будет отобрано порядка 70–80 конкурсантов, которые пройдут обучение. Отвечать за обучение будет Высшая школа госуправления РАНХиГС совместно с мастерской управления «Сенеж». У финалистов будет 12 наставников из Совета Федерации и всех фракций Госдумы, в том числе первый вице-спикер Госдумы от «Единой России» Александр Жуков, вице-спикеры Алексей Гордеев, Петр Толстой и Ирина Яровая, депутаты Валерий Гартунг («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Олег Смолин (КПРФ), единороссы Александр Хинштейн, Павел Крашенинников.
«Я принял решение участвовать в конкурсе «Лидеры России/Политика», потому, что это конкурс для тех, кто умеет работать, управлять бизнесом, вести за собой людей, работать результативно. И речь не только и не столько об экономическом развитии страны. Мой опыт работы в государственных структурах и в бизнесе показывает, что далеко не всегда экономика является первичной для людей. Важно научиться выстраивать именно социальное пространство, при этом уметь формировать доверие к власти, чтобы вместе с обществом строить эффективное государство на любом уровне – от муниципалитета до страны», - сказал Геннадий Сандырев, руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)