Газета Прайм ру нет
Днем: +10…+12, Ночью: +7…+9
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,09 USD 74,61 PLN 17,88
Последние новости
Все новости

На юге Прикамья опального мэра сменил его давний противник

Вадим Лысанов получил в управление проблемный Кунгур
Фото: сайт администрации Кунгурского района 
Новым мэром Кунгура в статусе исполняющего обязанности стал Вадим Лысанов —  опытный глава Кунгурского района. Прежний градоначальник Сергей Гордеев добровольно ушел в отставку. 
В четверг, 26 марта, городская Дума Кунгура приняла заявление Гордеева об увольнении по собственному желанию. Единогласно депутаты поддержали назначение исполняющим обязанности мэра Вадима Лысанова. Если новый градоначальник захочет остаться на посту — ему придется пройти через конкурс по замещению должности главы. 
Ушедший в отставку Сергей Гордеев — выходец из МВД, представитель группы влияния бывшего вице-премьера правительства Пермского края Романа Кокшарова (еще один экс-мэр Кунгура). Гордеев в очередной раз привлек к себе внимание тем, что вернулся из ОАЭ и в условиях распространения коронавируса якобы отказался от самоизоляции. но в действительности этот глава давно лишился поддержки региональных властей. В прошлом году Гордеев «прославился» на всю страну своим доносом в прокуратуру на родителей детей-инвалидов — мэр просил привлечь граждан к ответственности за якобы проведение несогласованной акции протеста. А в 2018 году Гордеев «попался» на том, что открыто агитировал жителей на выборах в Думу Кунгура голосовать за представителя «Справедливой России». 
И общественность, и представители политической элиты неоднократно обращались к прежнему губернатору Максиму Решетникову с призывом отправить в отставку оскандалившегося мэра, однако до настоящего времени никаких действий так и не последовало.  
Вадим Лысанов в 2018 году фактически стал противником команды Кокшарова, провалившей проект присоединения Кунгурского района к Кунгуру. Фактически развитый сельскохозяйственный район отказался переходить в подчинение проблемному городу. В последствии Лысанова пытались «выдавить» с поста главы — скомпрометировать и привлечь к нему внимание силовиков. Однако и эта задумка провалилась.           


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)