Газета Прайм ру нет
Днем: +10…+12, Ночью: +7…+9
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,09 USD 74,61 PLN 17,88
Последние новости
Все новости

Пермский край готовит три заявки на звание «Город трудовой доблести»

В социальных сетях уже звучит идея весь Пермский край признать местом трудовой доблести
Фото: страница Дмитрия Махонина в Instagram 
От Пермского края президенту Владимиру Путину будут направлены сразу три заявки на звание «Город трудовой доблести». Так решили депутаты Законодательного собрания Прикамья. 
В четверг, 19 марта, на пленарное заседание Заксобрания прибыли главы Перми (Дмитрий Самойлов),  Кизела (Андрей Родыгин) и Лысьвы (Александр Гончаров). Все они выступили с инициативой: обратиться с ходатайством к главе государства о присвоении городам почетного звания. Депутаты поддержали градоначальников.  
Присвоение звания «Город трудовой доблести», напомним, стало возможным благодаря законодательной инициативе президента Владимира Путина, приуроченной к грядущей 75-летней годовщине победы в Великой отечественной войне. Предполагается, что почетное звание увековечит память о героизме тружеников тыла. На присвоение может претендовать город, жители которого внесли значительный вклад в достижение победы, обеспечив производство военной и гражданской продукции в условиях военного времени.
Стоит отметить, что хотя формально Самойлов инициировал процедуру обращения к президенту, фактически в интересах Перми выступил временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин, который также активно продвигал сбор подписей за присвоение городу почетного звания. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)