Газета Прайм ру нет
Днем: +10…+11, Ночью: +7…+9
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,09 USD 74,61 PLN 17,88
Последние новости
Все новости

«Давайте вместе работать над этим». Махонин раскрыл план спасения Пермского края

Дмитрий Махонин видит развитие Пермского края в промышленности
Фото: сайт правительства Пермского края 
Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин вступил в жаркую дискуссию со своими подписчиками в Instagram. Глава региона сообщил, что намерен сохранить заводы, за счет которых живет экономика Прикамья.    
Накануне Махонин в Instagram опубликовал фото из шахты «Уралкалия». Публикация вызвала не только отзывы одобрения — врио губернатора раскритиковали за то, что он якобы не занимается «реальными делами». Внимание главы региона обратили на тот факт, что в богатом Пермском крае люди живут бедно, потребовали обозначить план действий.  
Примечательно, что Дмитрий Махонин вступил в открытую переписку с рядовым пользователем. «Мы годами занимались культурой вместо того, чтобы заниматься промышленностью. Согласны? Один из больших начальников (особо переживающих за культуру) называл Пермский край "ржавым поясом". Без того, чтобы избавиться от ржавчины и восстановить производства, культуры не прибавится. Так давайте вместе работать над этим», — ответил врио губернатора и добавил, что его план — «стараться по максимуму возможного сохранить заводы». 
В словах Махонина есть определенная объективность. При губернаторе Олеге Чиркунове (2005 — 2012) речи о поддержке именно производства не шло. Ключевыми действительно были временные «культурные» проекты. Губернатор Виктор Басаргин (2012 — 2017) как раз опирался на промышленников, но, прежде всего, на самых крупных —  «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Уралкалий», «Метафракс». Предыдущий глава региона Максим Решетников (2017 — 2020) вроде бы заявлял о намерении поддерживать производство, но каких-либо серьезных мер в этом направлении предпринято не было. Более того, обсуждалась возможность застройки жильем территорий Мотовилихинских заводов и Машзавода имени Ф.Э. Дзержинского.  
Любопытно также, что как раз Решетников ввел практику принятия обращений от жителей в Instagram, но сам лично никогда не вступал в дискуссию с подписчиками. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)