Газета Прайм ру нет
Днем: +10…+11, Ночью: +7…+9
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,09 USD 74,61 PLN 17,88
Последние новости
Все новости

Пермяк будет курировать политику на границе с Китаем

Александр Якимов получил серьезную и интересную должность
Фото: страница Александра Якимова в Facebook 
Пермяк Александр Якимов возглавил управление по внутренней политике при губернаторе Забайкальского края. 
Накануне о назначении сообщило правительство дальневосточного региона. 32-летний Александр Якимов с 2012 года служил в аппарате главного федерального инспектора (ГФИ) по Пермскому краю: сначала при Олеге Веселкове, а с мая 2016 года — был советником Игоря Цветкова. Последний занимал позицию, независимую от властей региона и в феврале 2017 года был основным претендентом на пост губернатора, однако это назначение было сорвано заинтересованными элитными группами. 
В марте 2018 года губернатор Максим Решетников добился замены неудобного ГФИ — должность получил Сергей Половников (работает по сегодняшний день). Игорь Цветков лишь год спустя был назначен ГФИ по Забайкальскому краю, где в прошлом году отслеживал в том числе и выборы главы региона. Якимов фактически вошел в команду Цветкова и так же направился в Забайкалье. 
Стоит отметить, что Александр Якимов в периоды правления предыдущих губернаторов Пермского края занимал взвешенную позицию, взаимодействовал с разными группами влияния и не вовсе не защищал интересы чиновников.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)