Газета Прайм ру нет
Днем: −4…−1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

Рыболовлев задолжал денег российским спортшколам

Клуб Дмитрия Рыболовлева до сих пор не рассчитался за Головина
Фото: ФК «Монако» 
Знаменитый футбольный клуб «Монако», владельцем и президентом которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, оказался должником юношеских спортивных школ. Монегаски должны заплатить за обучение звезды сборной России. 
В июле 2018 года «Монако» приобрел у ЦСКА Александра Головина за 30 млн евро. По регламенту Российского футбольного союза (РФС), клубы, вырастившие футболиста, имеют право на часть суммы трансфера. В случае Головина речь идет о значительной сумме — 1,5 млн евро. Эти средства должны быть распределены между ЦСКА и детско-юношескими спортивными школами городов Калтан и Осинники (Кемеровская область) и клуба «Металлург-Кузбасс».     
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Монако», клуб намерен провести все выплаты, когда получит необходимые документы. Монегаски якобы еще в 2018 году обращались в спортшколы, но не получил ответа. Теперь «Монако» ждет документы. 
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев, напомним, в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
Символично, что в 2018 году в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)