Газета Прайм ру нет
Днем: −4…−1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

Решетников «воскрес» в Instagram. Его тут же «полайкала» оставленная в Перми команда

Максим Решетников вернулся в Instagram, но уже «очищенный» от Пермского края
Фото: страница Максима Решетникова в социальной сети Instagram 
Бывший губернатор Пермского края, а ныне министр экономического развития РФ Максим Решетников вернулся в социальную сеть Instagram, где ранее «освободил место» для нового главы Прикамья Дмитрия Махонина. Но популярностью федеральный чиновник пока совсем не пользуется.    
Прежняя страница в Instagram (по адресу reshetnikovmg) не закрыта, остается действующей, озаглавлена как «Губернатор Пермского края». Максим Решетников объявил, что передал аккаунт новому главе региона. Однако Дмитрий Махонин этот презент не принял и лишь опубликовал видео с приглашением на свой аккаунт — по адресу mahonindn. 
Примечательно: изначально высказывалось предположение, что аккаунт Решетникова «накачивали» фиктивными подписчиками — «ботами». Сейчас страница брошена, но у нее остается 105 тысяч подписчиков.    
«Прежнюю страницу Решетникова "накачивали" не только ботами, но и чиновниками — всех вынуждали не только подписаться, но и постоянно "отрабатывать негатив" в комментариях к публикациям», — пояснил «феномен» популярности аккаунта источник Prime в правительстве. 
Как и прогнозировало Prime, Максиму Решетникову оказалась не нужна прежняя страница, которую вели его помощники — министр экономического развития РФ обзавелся новым аккаунтом. Сейчас там всего одна публикация — о поездке в Новгородскую область в компании премьер-министра Михаила Мишустина. Эта история собрала пока только 28 «лайков» и понравилась в том числе министру экономики Пермского края Максиму Колесникову
В целом новый аккаунт Решетникова пока не может похвастаться популярностью и активной «раскруткой». Среди 114 подписчиков чиновника: министр имущества Прикамья Николай Гончаров, гендиректор телерадиокомпании «Пермь» Игорь Южанинов, депутат Законодательного собрания Пермского края Ирина Ивенских, некий «Нарколог анонимный», страницы Агентства инвестиционного развития Прикамья, министерства экономики Пермского края, молодежного парламента Соликамска и младенца Матвея (видимо, малыша в соцсетях продвигают родители). Сам экс-губернатор вообще ни на кого пока не подписывается. 
Между тем, Дмитрий Махонин продолжает вести собственную страницу в Instagram. В последней публикации врио губернатора рассказал о завершении строительства детского сада в Краснокамске. Число подписчиков Махонина стремительно растет и уже превысило 24,5 тысячи.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)