Газета Прайм ру нет
Днем: −4…−1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

Махонина пытаются втянуть в скандал с бухгалтерией

В ближайшее время «коллеги» предложат Дмитрию Махонину немало сомнительных реформ
Фото: сайт правительства Пермского края 
Временно исполняющему обязанности губернатора Пермского края Дмитрию Махонину собираются презентовать скандальный проект по изъятию бухгалтерий у медицинских учреждений. О  «спецоперации» чиновников заявил известный «фронтовик». 
Общественный деятель, эксперт проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Дмитрий Омутных на своей странице в Facebook сообщил, что в среду, 12 февраля, новому главе региона будут докладывать о планах по реформе бухгалтерий. «Сегодня в 5 вечера будет системный час у губернатора, на котором представители краевых минздрава и минфина будут обосновывать целесообразность объединения служб бухгалтерии в больницах. Примечательно, что у проекта есть лоббисты на уровне минфина. Но неожиданно докладчика сменили на зама по экономике минздрава, видимо, понимая, что на самом деле проект кривой», — отметил общественник. 
Омутных добавил, что ранее в сфере образования объединение бухгалтерии привело не к экономии бюджетных средств, а к реализации финансовых интересов отдельных лоббистов. «Фронтовик» выступает категорически  против реформы и полагает, что она несет колоссальные риски. 
Источник Prime в правительстве отметил, что объединение бухгалтерии активно продвигает министерство финансов во главе с Еленой Чугариной. При этом у чиновницы сложились хорошие отношения с директором территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Татьяной Мельниковой, сын которой, Алексей Мельников, возглавляет «Единый центр учета» — эту структуру правительство создало год назад как раз для ведения бухгалтерий органов власти и госучреждений. Ранее фирмы Мельникова на коммерческой основе уже оказывали бухгалтерские услуги медучреждениям.
Дмитрий Омутных уверен, что идея минфина обернется большими проблемами
Фото: страница Дмитрия Омутных в Facebook 
Почти две недели назад Prime направляло запрос в минздрав относительно планируемых сокращений административного персонала медучреждений и расходов бюджета Пермского края на ведение бухгалтерии — ответа так и не поступило. 
Стоит отметить, что команда прежнего губернатора Максима Решетникова (стал министром экономического развития РФ) изначально пыталась взять под контроль все финансовые потоки и фактически лишить главных врачей, директоров школ и даже органы власти муниципалитетов «хозяйственных» полномочий. Такая политика привела к многочисленным конфликтам. При этом нет объективных подтверждений того, что за счет подобной реформы действительно удалось добиться экономии бюджетных средств.                 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)