Газета Прайм ру нет
Днем: −4…−1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

Никакого двоевластия: Махонин проигнорировал «подарки» Решетникова

Первые дни правления Дмитрия Махонина проходят без лишней рекламы
Фото: страница Дмитрия Махонина в Instagram 
Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин своеобразно отнесся к подаркам предшественника Максима Решетникова — «раскрученному» аккаунту в социальной сети Instagram и сформированному правительству. Глава региона предпочел этим презентам самостоятельность.      
В понедельник, 10 февраля, Махонин продолжил вести свой прежний аккаунт в Instagram, озаглавив его «Дмитрий Махонин. Глава Пермского края». Сейчас у врио губернатора почти 5 700 подписчиков — по всей видимости, это реальные пользователи социальной сети. 
Оставленный Решетниковым аккаунт не закрыт. Заглавное фото сменили: вместо портрета бывшего губернатора там появился флаг Пермского края. Но ссылка не изменилась: reshetnikovmg. У аккаунта 105 тысяч подписчиков. Однако, давно была озвучена версия, что большинство из них не реальные люди, а «боты», на приобретение которых были потрачены значительные средства. 
Кроме того, Дмитрий Махонин издал указ, которым возложил на себя полномочия председателя правительства Пермского края. Таким образом, никому из «опытных» представителей команды Решетникова не достался пост премьера. 
Бывший губернатор Пермского края Максим Решетников, получивший пост министра экономического развития РФ, напомним, в прошлую пятницу, 7 февраля, на представлении нового главы региона заявил, что оставляет ему свою команду, способную реализовать начатые проекты. Затем он сообщил журналистам, что передаст Махонину и аккаунт в Instagram. В связи с эти у общественности возникло впечатление, что Решетников намерен контролировать врио губернатора.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)