Газета Прайм ру нет
Днем: −4…−1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

Врио губернатора Пермского края стал антимонопольщик

Дмитрий Махонин (справа) возвращается в Прикамье
Фото: сайт Кремля 
Один из руководителей Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Махонин возвращается в родной Пермский край. Владимир Путин именно ему доверил руководство региональными властями. 
На сайте Кремля опубликована информация о том, что в четверг, 6 февраля, президент провел рабочую встречу с Махониным. Подписан указ о его назначении временно исполняющим обязанности губернатора.  
Дмитрий Махонин родился в поселке Рябинино Чердынского района. После получения диплома юриста поступил на работу в пермское управление ФАС России. В 2008 году получил должность заместителя руководителя управления, а в 2009 году возглавил его. С 2013 года и до последнего времени возглавлял управление контроля топливно-энергетического комплекса центрального аппарата ФАС России.  
Работая в Перми, Махонин неоднократно конфликтовал с региональными властями. А в 2016 году баллотировался в Госдуму от партии  «Яблоко». Поддерживает связь со многими группами влияния в Прикамье. К Махонину близок, в частности, вице-премьер правительства, куратор ЖКХ Антон Удальев.  
Должность губернатора, напомним, стала вакантна еще 21 января, когда прежний глава региона Максим Решетников получил пост министра экономического развития РФ. 
Выборы губернатора состоятся 13 сентября. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)