Газета Прайм ру нет
Днем: −4…−1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

«Несгибаемый народ». В Пермском крае городские депутаты «отбились» от команды уехавшего губернатора и отстояли своего мэра

Главой города избран Алексей Григорьев
Фото: Prime 
Депутаты Осинской городской Думы после нескольких месяцев нападок команды прежнего губернатора Максима Решетникова одержали убедительную победу. Главой города, образованного в прошлом году из территорий Осинского района, стал выходец из структур «Газпрома» Алексей Григорьев
В понедельник, 3 февраля, состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии, которая должна была выбрать двух претендентов на пост мэра. А итоговое решение остается за Думой — депутаты могут поддержать одного из кандидатов, либо отказаться от обоих. 
В конкурсе участвовали девять претендентов (включая звезду сериала «Реальные пацаны» Армена Бежаняна и главу упраздненного Осинского района Якова Лузянина). Комиссия, подконтрольная администрации губернатора, вывела в финал Григорьева и бывшего председателя ликвидированного районного Земского собрания Светлану Карташову. Последнюю поддерживали региональные власти ввиду явного негативного отношения Думы к Лузянину.  
По итогам конкурса состоялось заседание Думы. Источник Prime в парламенте сообщил, что за Григорьева проголосовали 13 депутатов, а за Карташову только один. Мэром Осы станет газовик, изначально поддержанный Думой.   
Конкурс, напомним, проходил повторно, поскольку первый сорвался: Дума назначила исполняющим обязанности мэра Григорьева и намеревалась взять ведущую роль в комиссии — это вызвало острое недовольство со стороны команды губернатора, а Яков Лузянин отказался отдать власть. Впоследствии на депутатов было оказано серьезное давление, многие из них лишились работы. Однако «сломать» парламентариев региональные власти не смогли.  
Стоит отметить, что на региональном уровне политические процессы в муниципалитетах курируют заместитель руководителя администрации губернатора Дмитрий Пучко и вице-премьер правительства, министр территориального развития Александр Борисов.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)