Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,94 USD 73,79 PLN 19,54
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева потерпел поражение из-за собственной грубости

Свежий провал Дмитрия Рыболовлева: его игроки уже толкают судей
Фото: сайт футбольного клуба «Монако» 
Знаменитый футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, потерпел неприятное поражение на выезде от аутсайдера чемпионата Франции «Нима». Очередной провал стал результатом неспортивного поведения монегасков.    
Начали монегаски весьма неплохо, и уже на 13-й минуте игры открыли счет — автором гола стал Виссам Бен Йеддер. Однако вскоре «Ним» прижал гостей к воротам и на 27-й минуте сравнял счет. А спустя пять минут «Монако» потерял сразу двух игроков: Тьемуа Бакайоко был удален за грубый фол, а Желсон Мартинш — за откровенный толчок арбитра. Вдевятером монегаски уже не могли рассчитывать на успех, и пропустили во втором тайме два гола. Итог матча — 3:1 в пользу хозяев поля. 
«Я горжусь своими игроками, несмотря на два удаления и поражение. У нас была хорошая оборонительная игра», — отметил после матча главный тренер «Монако» Роберт Морено
После 22 тура подопечные Рыболовлева, которые совсем недавно были на подъеме, закрепили на 13-ом месте в турнирной таблице. До «зоны Лиги чемпионов» команду отделяют уже 11 очков. 
С прошлого сезона «Монако», который заявляет о чемпионских амбициях и мог бы стать одним из сильнейших клубов в Европе, превратился в синоним грандиозного провала: команда вместо борьбы за титулы билась за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.     
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
Символично, что в 2018 году в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)