Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Решетников ушел, а наказы его исполняются. Но не все…

Максим Субботин,

Глава Березников Сергей Дьяков включился в процесс общения с горожанами через соцсети
Фото: berezniki_official / instagram.com 
Глава Березников Сергей Дьяков завтра, 29 января 2020 года, намерен опять напрямую пообщаться с жителями муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Площадкой для общения выбран Инстаграм.
Напомним, с инициативой прямого общения глав муниципалитетов с жителями территорий выступил экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Местные чиновники неохотно шли на такое общение. Среди не желавших общаться с избирателями во время проведения прямых линий был и глава Березников Сергей Дьяков. Он, в отличие от своих коллег, например, главы соседнего Соликамска Алексея Федотова, одним из последних включился в процесс. 
В январе 2020 года Максим Решетников оставил пост губернатора Пермского края из-за перевода в правительство РФ. Многие пермские главы сразу упразднили онлайн-общение с житиями своих территорий. Глава же Березников, очевидно, решил продолжить эту практику.
Завтра, 29 января 2020 года, в 18.00 глава Березников Сергей Дьяков ответит на вопросы жителей города. Горожане уже задали более 80 волнующих их вопросов, что значительно меньше, чем в первое общении Дьякова с жителями с помощью соцсетей. Основных причин может быть две – на ресурсе подчищают неудобные вопросы, или березниковцы не верят в способности своего главы ответить на вопросы существу и решить озвученную проблему. Основание для первого утверждения – на ветке администрации Березников в ВК «Березники официальные» в посте о прямой линии Сергея Дьякова в Инстаграм отключена возможность комментариев. А ведь прежде сюда горожане также направляли вопросы своему главе. Второе утверждение основано на том, что местная власть постоянно срывает свои же проекты, особенно прохладно относится к вопросам благоустройства и ЖКХ. Хотя вопросы березниковцев вполне обычны: отсутствие пешеходных дорожек, и прежде всего в правобережном микрорайоне «Любимов», нечищеные и не ремонтированные дороги, дефицит узких специалистов в больницах, бродячие собаки, проблемы в сфере ЖКХ.
Кстати, Сергей Дьяков так и не успел выполнить один из наказов бывшего губернатора – проехаться на автобусе в правобережный микрорайон «Любимов». А вопрос о транспортном сообщении с этим жилым массивом остается в числе наиболее актуальных и наболевших для многих жителей Березников.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)