Газета Прайм ру нет
Днем: +7…+9, Ночью: +2…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,23 USD 75,75 PLN 18,12
Последние новости
Все новости

Пермское правительство пакует чемоданы вслед за Решетниковым

Кого позовет с собой Максим Решетников?
Фото: сайт правительства Пермского края 
Вместе с экс-губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, назначенным министром экономического развития РФ, Прикамье готовится покинуть основная часть его команды. Об этом Prime рассказал источник, знакомый с ситуацией в правительстве и администрации региона.  
На среду, 22 января, было запланировано заседание правительства, но Решетников его отменил. Однако состоится «прощальный» визит экс-губернатора в Пермь. Источник Prime отмечает, что в четверг, 23 января, или пятницу, 24 января, ожидается представление нового главы региона с участием Решетникова и полномочного представителя президента РФ в Приволжье Игоря Комарова
Источник Prime, близкий к правительству, рассказал, что ряд членов кабинета министров активно ведут переговоры о своем трудоустройстве в Москве, в том числе в министерстве экономического развития РФ. «Некоторые из них рассчитывают уйти от претензий силовиков, оперативно перебравшись в столицу. Остальные, несмотря на провалы в работе, надеются "сохраниться". Многое зависит от фигуры нового губернатора», — отметил собеседник и добавил, что сам Решетников не может влиять на выбор кандидатуры преемника.   
Информатор отмечает, что в ближайшее время может уехать ближайшее окружение Решетникова — опальные вице-премьеры Михаил Сюткин и Елена Лопаева, заместитель руководителя аппарата правительства Назим Султанов, пресс-секретарь Дарья Левченко. Кроме них: министр финансов Елена Чугарина и два замглавы администрации губернатора — ответственный за взаимодействие с муниципалитетами Дмитрий Пучко и куратор реализации национальных проектов Алексей Григорьев. Перечисленные чиновники в 2017 году прибыли как раз из столицы вслед за Решетниковым и впоследствии по разным причинам вызвали стойкое негативное отношение местных элит (исключения — Чугарина и Григорьев).      


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)