Газета Прайм ру нет
Днем: −10, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,69 USD 61,95 PLN 16,17
Последние новости
Все новости

Парижане разгромили суперклуб Рыболовлева

Дмитрий Рыболовлев меняет тренеров, покупает футболистов, но его клуб явно не способен конкурировать с сильнейшими командами Европы
Фото: сайт ФК «Монако» 
Знаменитый футбольный клуб «Монако», владельцем и президентом которого является уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев, после ничьей с лидером французского первенства «Пари Сен-Жермен» потерпел разгром от парижан. 
Накануне монегаски в перенесенном матче 15-го тура на своем поле встречались с действующим чемпионом. В минувшее воскресенье, 12 января, команды играли в Париже и разошлись миром — 3:3. Теоретически в родным стенах «Монако» должен был выступить увереннее, но этого не произошло. 
«ПСЖ» очевидно превосходил соперника на протяжении всего матча. На 24-ой минуте Килиан Мбаппе открыл счет, а под занавес первого тайма Неймар с пенальти удвоил преимущество гостей. На 72-ой минуте только что вышедший на замену Пабло Сарабия сделал счет крупным. Единственное, что удалось монегаскам — отыграть один мяч. На 87-ой минуте отличился Тьемуа Бакайоко. Впрочем, четыре минуты спустя Мбаппе сделал дубль. Итог встречи — 1:4. 
После 20-ти сыгранных матчей «Монако» уже не вынужден биться за выживание — команда закрепилась в середине турнирной таблицы и делит 7-10 места с «Лионом», «Реймсом» и «Анже». Шансы на завоевание медалей по итогам сезона у подопечных Рыболовлева остаются, но выглядят сомнительными.           
С прошлого сезона «Монако», который заявляет о чемпионских амбициях и мог бы стать одним из сильнейших клубов в Европе, превратился в синоним грандиозного провала европейского футбола: команда вместо борьбы за титулы билась за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.     
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
Символично, что в 2018 году в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)