Газета Прайм ру нет
Днем: −10, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,69 USD 61,95 PLN 16,17
Последние новости
Все новости

Глава Березников не ответил на обращение жителей «ограниченно работоспособного» дома

Максим Субботин,

Жители дома №1 по Ардуановскому переулку в Березниках были обескуражены, получив на свое обращение к главе города ответ от начальник управления городского хозяйства (УГХ) Максима Литвинова. Жители этого старейшего и фактически аварийного дома в Березниках после пустых переписок с чиновниками города решились выйти на самого главу Березников Сергея Дьякова. И им удалось попасть на прием к мэру 12 декабря 2019 года. На встрече мэр показал свое удивление тем фактом, что его подчиненные «не в курсе» проблем дома, который пора бы признать отжившим свой век.
По словам Ирины Халимуллиной, жительницы дома по Ардуановскому переулку, 1, присутствовавшей на встрече, было понятно из разговора, что глава считает, что виноват в затягивании дела как раз начальник УГХ Максим Литвинов и его подчиненные. Тогда же Сергей Дьяков упомянул, что уже в декабре должно начаться обследование жилого здания с тем, чтобы впоследствии признать его аварийным, и дал поручение чиновникам. 
Однако житель злополучного дома радовались рано. Ответственные за поручение главы избегали давать конкретные обязательства и не делились информацией. Попытки вновь встретиться с главой также не увенчались успехом. Оставалась надежда на письменный ответ на обращение. Увы, письма от главы не было. Вместо него письмо прислал главный коммунальщик Березником Максим Литвинов, сообщив, что «в результате приема граждан от 27.11.2019 в отношении многоквартирного дома № 1 по Ардуановскому переулку принято решение о необходимости проведения визуального обследования специализированной организацией ООО «НПУ «Стройдиагностика». Более того, 3 декабря минувшего года директор (инженер) этой организации Ермаков В. В. «провел технический осмотр строительных конструкций жилого здания». Из ответа чиновника выяснилось, что «на фасадах здания выявлены трещины с раскрытием до 5 мм, проходящие по вкладке между оконными проемами; в штукатурном слое потолков чердачного перекрытия на лестничных клетках подъездов выявлены трещины с раскрытием до 5 мм, а также локальные следы замачивания протечками в кровле». Все. 
И вывод: «на основании проведанного осмотра аварийные конструкции не выявлены. Предварительное техническое состояние здания согласно ГОСТ 31937-2011 может быть оценено как ограниченно работоспособное. Дополнительно чиновник сообщил также, что «в настоящее время ведется работа по решению вопроса о техническом обследовании ряда многоквартирных домов в Березниках. В том числе и дома № 1 по Ардуановскому переулку».
Жители первого дома в переулке не заметили никаких работ. А ведь дом №1 по Ардуановскому переулку находится в непосредственной близости от одного из знаменитых провалов, и его жильцам может угрожать опасность для жизни и здоровья. А это дополнительный риск для проживания. И повод для вмешательства прокурора. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)