Газета Прайм ру нет
Днем: −10, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,69 USD 61,95 PLN 16,17
Последние новости
Все новости

«Надоели отписки!» От главного инспектора Прикамья требуют выездной проверки с участием генералов

Сергея Половникова зовут в Краснокамск в компании силовиков
Фото: пресс-служба ГФИ по Пермскому краю 
Общественник из Краснокамска Гулали Шукюров, подавший ряд заявлений в адрес полномочного представителя президента РФ в Приволжье Игоря Комарова, требует, чтобы силовики направились в Краснокамск и публично рассказали, как решаются многочисленные проблемы города. Как стало известно Prime, такое обращение правозащитник направил главному федеральному инспектору (ГФИ) по Пермскому краю Сергею Половникову
Сам Гулали Шукюров, который также возглавляет пермское отделение общественной организации «Зеленая лига», подтвердил Prime, что направил Половникову обращение в конце декабря: ранее правозащитник писал жалобы во все возможные инстанции (в том числе ГФИ), однако его доводы фактически игнорируются. Поэтому заявитель просит организовать совместный выезд в Краснокамск самого Половникова, прокурора Пермского края Андрея Юмшанова, прокурора города Михаила Третьякова, руководителя регионального управления Следственного комитета (СК) Сергея Сарапульцева, начальника отдела МВД по Краснокамску Сергея Туркова и пригласить на мероприятие журналистов. Участие в выезде именно ГФИ правозащитник считает особенно важным, ведь ГФИ по сути является представителем полпредства и администрации президента в Прикамье и курирует в том числе работу правоохранительной системы. 
В конце прошлого года Шукюров информировал полпредство о том, что жителям Краснокамска угрожают восемь нефтяных ям (вблизи деревни Гурино); краснокамцы годами вынуждены пить некачественную воду, которая не соответствует санитарным нормам; местные чиновники различными способами добиваются уменьшения земельных участков образовательных учреждений, чем нарушают права детей; государственный свинокомплекс «Пермский» (в поселке Майский) по-прежнему находится в сложном экономическом положении, несмотря на многомиллионные субсидии.
«Мне надоели бесконечные отписки о том, что в Краснокамске все хорошо  — пусть руководители приедут и сами посмотрят. Я готов наглядно на конкретных примерах продемонстрировать, как годами бездействуют чиновники и правоохранительные органы», — отметил Шукюров в беседе с корреспондентом Prime. 
Ранее общественник получил ответ от Сергея Половникова: обращения опять были перенаправлены в различные ведомства, но ГФИ сейчас  решает вопрос организации личного приема общественника.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)